SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
暫く中華を堪能したので(*´3`)-з︎💕︎
身体ととのえスープ(ㅅ´ ˘ `)🍀*゜
スープや煮物にすると冬瓜と同じように
美味しく戴ける青瓜🥒
以前トマト🍅とスープにしたときにも
ちらっと記載したように
種やワタも栄養が詰まってる٩( ¯﹀¯ )ว
いつもはお茶パックに詰めて煮出してるけど
ミキサーにかければ無駄が出ない(* ᐕ)?
とガーッとしてみたら、
種もわかんないになったので
米糀ミルクと玉ねぎ生塩糀🧅を足して
簡単冷製ポタージュに⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
米糀ミルクのクセのないやさしいミルク感に
玉ねぎ生塩糀の甘じょっぱい味で
青瓜の捨てるところだったワタも種も
見違えるほど美味しい🥰
米糀ミルクはお米由来のタンパク質も糖質も
バランスよく摂ることができるので
食欲が落ちがちな夏場の栄養補給にピッタリ🙌
糀甘酒とは違って甘くなく
限りなくミルクに近い味わいなので
こうしてお料理にも取り入れやすいです🤗
また生塩糀を加えると酵素の力で
消化吸収しやすくなるので
胃腸が弱りがちな方にもおすすめです☺️
#マルコメ #米糀ミルク #ライスミルク
#発酵ミルク #発酵育ち #アレルゲンフリー
#植物性ミルク #ビタミンE #エルゴチオネイン
#乳糖不耐症におすすめ #やさしいあまみ
#玉ねぎ生塩糀 #発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#発酵ごはん #ポタージュ #冷製ポタージュ
#火を使わない #スープ #スープ好き #エコ
#おうちごはん
ほー!
青瓜のワタと種を使ったんだ~✨
こうやって使うと
無駄なく食べられて(・∀・)イイネ!!
美味しそうなポタージュ
私も(*´▽`*)アーン♡
今日も元気に頑張ろうね😊😊
おじゃましまーす💕
美味しそう♡♡
青瓜の種やワタも摂取!!
それは身体に良さそうだね👍
米糀ミルク、美味しそうだし、身体にも良さそうだから、使ってみたいんだけど、私の周りでは全く見かけないんだよねぇ😅
にゃんぺこさんの米糀ミルクポタージュ、飲んでみたーい♡♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
使ったのはいつもは使われない部分でも美味しそうって思って貰えてやったー(∩´∀`∩)
嬉しいコメントありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
そうなんです*゚∀゚)*。_。)ウンウン
ミキサーでガーッと粉砕しまくったら意外とわかんなくなるんじゃと試したら、全然いける(๑•̀ㅂ•́)و✧
優しい味にしたくて米糀ミルクで🥰
玉ねぎ生塩糀の甘じょっぱさで青瓜の青臭みも気にならず美味しく戴けましたー😋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
めいめいさんにも飲んでみたいって思ってもらえて嬉しい😆ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
種は無理かな💦っと思ったけど意外と粉砕出来ました💪
米糀ミルク、こちらはライ〇さんならどうも置いてるみたいだけどちょっと遠くて🙄
なので、使い切りやすい200mlをネットでカートン買いしました🙌