• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
青瓜の皮、わた、種 200g
米糀ミルク 200cc
玉ねぎ生塩糀 大さじ1
2
【作り方】
ミキサーで青瓜のワタ、種、皮をガーッと撹拌してなめらかにした後、米糀ミルク、玉ねぎ生塩糀を加えて混ぜるだけ( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

暫く中華を堪能したので(*´3`)-з︎💕︎

身体ととのえスープ(ㅅ´ ˘ `)🍀*゜

スープや煮物にすると冬瓜と同じように
美味しく戴ける青瓜🥒

以前トマト🍅とスープにしたときにも
ちらっと記載したように
種やワタも栄養が詰まってる‎٩( ¯﹀¯ )ว

いつもはお茶パックに詰めて煮出してるけど

ミキサーにかければ無駄が出ない(* ᐕ)?

とガーッとしてみたら、
種もわかんないになったので

米糀ミルクと玉ねぎ生塩糀🧅を足して
簡単冷製ポタージュに⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

米糀ミルクのクセのないやさしいミルク感に
玉ねぎ生塩糀の甘じょっぱい味で
青瓜の捨てるところだったワタも種も
見違えるほど美味しい🥰

米糀ミルクはお米由来のタンパク質も糖質も
バランスよく摂ることができるので
食欲が落ちがちな夏場の栄養補給にピッタリ🙌

糀甘酒とは違って甘くなく
限りなくミルクに近い味わいなので
こうしてお料理にも取り入れやすいです🤗

また生塩糀を加えると酵素の力で
消化吸収しやすくなるので
胃腸が弱りがちな方にもおすすめです☺️


#マルコメ #米糀ミルク #ライスミルク
#発酵ミルク #発酵育ち #アレルゲンフリー
#植物性ミルク #ビタミンE #エルゴチオネイン
#乳糖不耐症におすすめ #やさしいあまみ
#玉ねぎ生塩糀 #発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#発酵ごはん #ポタージュ #冷製ポタージュ
#火を使わない #スープ #スープ好き #エコ
#おうちごはん
おはよー✨

ほー!
青瓜のワタと種を使ったんだ~✨
こうやって使うと
無駄なく食べられて(・∀・)イイネ!!

美味しそうなポタージュ
私も(*´▽`*)アーン♡

今日も元気に頑張ろうね😊😊
にゃんぺこさーん♬。.
おじゃましまーす💕

美味しそう♡♡

青瓜の種やワタも摂取!!
それは身体に良さそうだね👍

米糀ミルク、美味しそうだし、身体にも良さそうだから、使ってみたいんだけど、私の周りでは全く見かけないんだよねぇ😅

にゃんぺこさんの米糀ミルクポタージュ、飲んでみたーい♡♡
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

使ったのはいつもは使われない部分でも美味しそうって思って貰えてやったー(∩´∀`∩)
嬉しいコメントありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎

そうなんです*゚∀゚)*。_。)ウンウン
ミキサーでガーッと粉砕しまくったら意外とわかんなくなるんじゃと試したら、全然いける(๑•̀ㅂ•́)و✧
優しい味にしたくて米糀ミルクで🥰
玉ねぎ生塩糀の甘じょっぱさで青瓜の青臭みも気にならず美味しく戴けましたー😋
にゃんぺこ から めいめい
めいめいさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

めいめいさんにも飲んでみたいって思ってもらえて嬉しい😆ありがとうございます(∩´∀`∩)💕

種は無理かな💦っと思ったけど意外と粉砕出来ました💪
米糀ミルク、こちらはライ〇さんならどうも置いてるみたいだけどちょっと遠くて🙄
なので、使い切りやすい200mlをネットでカートン買いしました🙌
もぐもぐ! (79)
リスナップ (17)