• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 2,258

★徳之島トトロンヌの食戟★ ~Life is Delicious~:時間ねーぜボロネーゼ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
トトロンヌさんのスパゲティーミートソースがずっと気になっていて、やっと作りました(✿´꒳`)ノ°+.*

トトロンヌさんが、三つ葉を散らしていたのが美味しそうだったので、ミートソース×三つ葉(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆとても美味しかった〜🍝挽肉もたっぷり!!

それから隠し味のココア…こくアップしますね\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////たまたま細いパスタがあったのでそちらを使ったのですが、次回はもう少し太いパスタを使いたいです。スープパスタに買っておいたパスタなので💦

やっぱりミートソースにはもう少し太いのがいいなぁ〜❣️

トトロンヌさん、昨日のミートソースアップしていたロコちゃん☆。.:*・゜食べ友お願いします٩(^ᴗ^)۶
ミートソース→ポロネーゼです🍝
ことり* から 桜央里
さおりん~♡
ボロネーゼ✨美味しそう💕
レシピ覗いてきたけど、ココアにびっくり(*゚∀゚*)きっとコクが生まれるのかな💕すごいなぁ~♡
パスタ、私ソース作りが苦手で😂
時短でこんな素敵なソースが作れちゃうなんて感動✨
☆マークポチッしました😆

さおりん♡とっても素敵なスナップで美味しそう💕(* ´ ▽ ` *)
桜央ちゃん🤗
待ってました.•*¨*•.¸¸♬

【時間ねえぜボロネーゼ】面白いネーミング✨✨
三つ葉との組み合わせ 素敵〜💕💕
ココアパウダーも入れるんだー♩♬*゜

今日 📺で 「ハヤシライスには インスタントコーヒーの粉を入れるとコクが出る」って言ってたけど 考えつかないような隠し味が 決め手になるんだね😄👏✨
このボロネーゼ 食べてみたい=作りたい(*˙︶˙*)☆*°

ところで コメント削除の仕方 教えてくれてありがとう☆。.:*・゜
. . . の中に削除のコメントあるんだね! 私 直ぐミスするから これからは使ってみるね😉 なかなか使いこなせないけど オバサンとは言われたくない今日この頃꒰ლ✘ㅿ✘ლ꒱

呼んでくれて 本当にありがとうm(._.*)mペコッ
らら から 桜央里
さおりちゃんこんちはー
ボロネーゼたべたいよー
🍷にぴったりんこだね?
えっ?コメントの削除?
まえ1回使えたのに、この前へんなコメントを削除しよつとしたら、出来なかったよ〰இo。.( ̵˃﹏˂̵ )

話それたけど、おいしそうなボロネーゼ今お腹すいてないけど、たべたくなるなー(⌒□⌒*)あーん
桜央理ちゃん💕
こんにちは😊

美味しそうなボロネーゼ❤️
気になったのはココア‼︎
デミグラスだったかな?
何かの時に、トトロンヌさんに聞いた事あって、忘れない様に自分のレシピノートにはメモしてたんだけど、まだ試した事がなくって😅
こくアップ⤴️⤴️⤴️なんだね😍
やってみなければ👍
桜央里 から ことり*
ことりーん(✿´꒳`)ノ°+.*☆。.:*・゜

ポロネーゼ、こちらのレシピ絶品です゚+.゚(´▽`人)゚+.゚💕

ココアビックリでしょ??でもね、ココア感はないんだけどコクっていうか味に深みが出るよ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

それに、三つ葉が合うことも感激ー\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////

温玉を忘れちゃったのが残念なの〜🐣

そうそう、時短でできちゃうから作ってみてね( ´͈ ᵕ `͈ )♡

白にも、赤にも合わせて飲めるのが😍💕いいよね(๑>؂•̀๑)

スナップもいうも褒めてくれてありがとうー٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
桜央里 から ロコタン
ロコちゃん( ´͈ ᵕ `͈ )♡💕お待たせー!!

ユニークなネーミングだよね😊💗
なるほどーって感じな😍

そう、ココアパウダーは是非やってみて欲しいな〜😊🍝

すごく美味しかったよ💕ココアパウダーとか使うと、なんだかプロっぽい😊❣️お料理の味になる??
気がする〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆいいことお勉強になりました💗

あっ、私もインスタントコーヒーって見たことある〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚何だったかなー?ヒルナンデスとかでも、よくそうゆうのやってるよね😃

私、カレーライスにチョコレート入れたことあるよ(✿´꒳`)ノ°+.*

どのくらい入れたらいいかわからなくて、、隠し味のつもりが、少し入れすぎてね😨💦甘すぎる、、と言うかチョコレートカレーになっちゃったの😭

で、ルーを足したんだけど。なかなか元の味に戻らなくて、チョコレートが勝っちゃって😅🍫🍛 家族にドン引きされた事あるー💦

でも、少量の隠し味なら、カレーにチョコレートも美味しくなるんだって😊💕

是非ココアパウダー入のポロネーゼも作ってみてね❣️

コメント、私もおっちょこちょいだからー変な文章になったり、間違えた知識を書いたまま送ってしまったり、送る人間違えたり…なので削除あると便利だよね(๑>؂•̀๑)テヘペロ

オバサンなんて、とんでもないよぉ〜⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧💕きっと私より若いわよ〜😁💗

来てくれてありがとぅね、ロコちゃん٩( ᐛ )( ᐖ )۶💕
桜央里 から らら
ららちゃん(✿´꒳`)ノ°+.*💕

こんばんはー( ´͈ ᵕ `͈ )♡☆。.:*・゜いつもありがとぅ〜😊💖

ワインにピッタンコなボロネーゼだよ\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////

レシピ見た?なんかね、白ワインに合わせる時には白ワインを赤ワインの時は赤ワインを調味料として入れるの🍷

そしたらホントにピッタンコ😋🍝
今度は赤ワインに合わせて作ってみたいな〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

ららちゃん(*´口`*)ァーン🍝
お腹空いたでしょ?

今日もお疲れ様でした…これからご飯の支度するの??

いつもお仕事終わってからのご飯作りなのに、豪華で美味しそうだよね😊💕
今夜は何だろー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ💕

そうそう、コメント〜、今朝ねかおちゃんへのコメントを間違えてロコちゃんに送信しちゃって💦

すぐに気づいたから、削除したのー😅私もおっちょこちょいだから😓

削除??出来なかった??やり方分かった??
桜央里さん、作ってくれてありがとう(*^^*)

めっちゃ美味しそうだね~!てか三つ葉やってくれたんだ♪

赤ワインは仕上がりの色が悪くなることがあるから気をつけてね~★
まんぞー から 桜央里
昨日、今日でカラカラのアタマ使いまくったから🌀疲れた〜〜
お願い🙏配達ヨロピク〜〜💕
旨そ〜💦口の中、旨し汁が
食べたい、、、
よー(((o(*゚▽゚*)o)))♪
さおりちゃん( ´ ▽ ` )ノ今日も1日お疲れさまでした❣️
トトロンヌさんの時間ねーぜ!ボロネーゼ!ネーミングも楽しいね❣️惚れたー♡
さおりちゃんは赤で乾杯なのね( ^ω^)_U 私も❣️食べたいゼー!飲みたいゼー!
自分のコメントを削除したつもりが間違えてじゅんけちゃんがくれたコメントを削除したのりころでした(ToT)/~~
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん🐰
ミートソースに三つ葉いいね〜❤️
その組み合わせ食べてみたい😋
名前も面白い😁
時間ネーゼボロネーゼって💕
1人でニヤニヤしてしまいました😊
ミートソース❌三つ葉やってみます🐰
桜央里さぁん(๑>◡<๑) 💗💗

ボロネーゼパスタとっても美味しそ〜😍😍

ボロネーゼってまだ自分で作った事は無いんですが隠し味にココアが入ってるんですねー!

白ワインがお供だから、桜央里さんは白ワインバージョンを作ったのかな?

どちらのバージョンも食べたくなっちゃうね😉💕
桜央里 から きいこ
きいこちゃん( ´͈ ᵕ `͈ )♡💕
おはよー!見に来てくれて(*´▽`人)アリガトウ♡

お返事遅くなってごめんね🙏

きいこちゃんもトトロンヌさんに聞いたの??デミグラスソースにもココア、OKなんだね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕

ココア…こちらとてもいい隠し味だよ💕是非やってみてね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚☆。.:*・゜

レシピノートって、凄いね きいこちゃん⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

どんどん増やして、きいこちゃん家に代々伝わるお味…になっていくのかな😊❣️

レシピノートって響きいいね😃💕私も真似しようかな〜📒

スマホ開かなくてもいいもんね😊📱

(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"きいこちゃん💗
桜央里 から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
おはようございます🙆✨

来てくださってありがとうー!!

そうなんですよ〜☘三つ葉、とっても気になっていたので、作ったら絶対三つ葉って決めていました😍☘

すごくいいですね和風のポロネーゼ🍝☘

三つ葉が好きなので、他はパクチーとも合うことを知って…色々試してるんですが😋

ポロネーゼもお気に入りになりました\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////

赤ワイン…仕上げの色メモメモφ(・ω・*)📒
アドバイスありがとうございます😊🍷

とても美味しくて時短なポロネーゼのレシピをありがとうございました😃

また他も参考にさせてくださーい🙋
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん☆。.:*・゜☆。.:*・゜おはよー!

お返事が朝になりごめんなさい🙏
パソコンとスマホは大丈夫??

疲れちゃったでしょ(o´Д`)??
コメントとかお返事とか気にしないでね😊💦

お疲れのまんぞーちゃんに30分以内でお届けしたいです🚲便で❣️

走っても、家から行けそうだよね〜😳??頑張れば…😆

これね、まんぞーちゃんの大好物の挽肉がたっぷり入ってるよ😍💕

牛100%の挽肉〜٩( ᐛ )( ᐖ )۶💕
桜央里 から のりころ
のりころちゃん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)☆。.:*・゜

おはよー!
見に来てくれて(*´▽`人)アリガトウ♡

ネーミングもいいし、お味にもきっと惚れてくれるはず〜♡ス(*´˘`*)キ♡

この日はね、白ワインで味付けしたので白でっ( ^^)/▽▽\(^^ )乾杯

次回は赤でカンパイ予定だよ〜💕

食べてね〜💕ぜっ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
そして、カンパイねーぜ😍🍷🍝したいね💗うんうん!(^-^)

わかるわかる〜コメント削除あるある!私違う人に送信しちゃったりとか、へんてこりんな文章になっていて削除しちゃう😅

いつもありがとぅ〜😊🙏💕
Tomoさん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
おはよー!お返事が遅れてごめんね🙏

トトロンヌさんのミートソースは隠し味のココアとあと昆布茶もいいお仕事してくれてました💕

そうですねー私も食いしん坊だから どれも美味しくてパスタソースは悩みます♡ス(*´˘`*)キ♡

トマト系にしようか、クリーム系にしようか、オイルにしようか、和風も捨てがたい…みたいな(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

そして、トトロンヌさんのミートソース×三つ葉も 機会あったら試してみてくださいね、オススメです☘

そうそう先日Tomoさんと三つ葉、美味しいですね〜ってお話もしましたね٩( ᐛ )( ᐖ )۶☆。.:*・゜三つ葉💕ありですよ😍🍝
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

こんにちは〜😊💕いつもお返事が日付をまたいでしまいごめんなさい🙏

寝る前にお返事しようと思うんだけど…🍷🍷🍷←で、眠くなっちゃう( ˘ω˘ )スヤァ…

ミートソースと三つ葉の組み合わせ☘試してみてね( ´͈ ᵕ `͈ )♡

あと、ココアパウダーの隠し味も😆おすすめですー!

時間ねーぜってくらいだから、ホント忙しい時にいいよね〜うんうん!(^-^)

でも、玉ねぎと人参は最低10分くらい炒めた方が甘みが出ておすすめ😊💗レシピにもそう書いてあったので、10分は炒めたかな😃

時間ねーぜポロネーゼに独りニヤニヤかおちゃん😁😁😁
可愛い〜ぜっ\( ˙▿︎˙ )/
桜央里 から miffy・x・
miffyさーん٩( ᐛ )( ᐖ )۶💕

こんにちは〜☆。.:*・゜\( ˙▿︎˙ )/

私もー!実はボロネーゼは初めて作ってみました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

隠し味のココアとても驚きですよね〜😃💗お味にココアは居ませんでしたが、コクがアップ!!不思議😳

ピンポーン☝️です😃💗💗💗
白ワインだったので味付けの調味料は白ワインを入れました( ´͈ ᵕ `͈ )♡

片方食べると、もう一つも試してみたくなりますよね!!

でも、今度作る時には、もう少し太麺にします(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

こちらの細麺は確か?スープパスタ用のだったの〜😨太い方がもっとソースが絡んで美味しいですよね🍝☘

いつもありがとぅ〜miffyさん🙋
こんにちは😍
美味しそう!!また名前が面白い😁
隠し味すごいですね✨普通だったら試さないココア!
コクのあるボロネーゼ💓絶対美味しいですね😋😋

ちなみに成城石井のパン少し焼いて中にキャベツとベーコンはさんだサンドにしたけど彼が美味しいって言ってました😁
私は焼いてピーナッツクリームぬって食べたけど美味しかったです😍ふわふわしてました!
桜央里ちゃん(o´▽`)ノチワッ!
見に来るのが遅くなってゴメンね🙏
今回はトトロンヌさんのミートソースを作ったんだね🎶ネーミングが面白〜い😂

挽き肉がゴロりんと、とっても美味しそうだよ😍💕
ミートソースは我が家は皆んな大好きだからよく作るけど、、、桜央里ちゃんの方が何十倍も美味しそう😋

そしてきになるのがココア〜‼
(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ想像してみたけど味が想像できないよ😅
隠し味なんだよね♪( ´▽`)

私も⭐️をぽちってみたので作ってみるね\\(◡̈)/♥︎
赤ワインがあるから赤で作ろうかな
(° ꈊ °)✧キラーン

桜央里ちゃん、午後も楽しい時間を過ごそうね(*˘︶˘*).。.:*♡
さおりたん、こんばんは〜💕😘

私もトトロンヌさんのボロネーゼが気になってたの〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
凄く美味しそう💕

隠し味のココア💕 入れたことないから絶対に今度入れてみる❣️

さおりたん、いつもヤル気を起こしてくれて、有難う〜(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎

明日はお休み❣️ 楽しい一日を過ごしてね〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
桜央里 から なみ
なみさん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。☆。.:*・゜

こんばんはー😊💖
名前がユニークで楽しくなりますよね\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////

そうそう、ココアってびっくりでしょ?
でも、不思議なの!食べながらココアを探してもどこにもいなくて…なのに、コクはアップ、深みが出ていてとても美味しいー٩꒰ ´ᆺ`꒱۶

ココア…見直しちゃった😊💗

それに、三つ葉もお勧めですよ😃☘和風とイタリアンな感じがとても良かったです(*・ᴗ・*)و!

成城石井のパンの感想を教えてねって言ったの、覚えてくださってありがとうー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

キャベツとベーコンは美味しそう〜💕ピーナッツクリームも😊💖女子ですね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ☆。.:*・゜可愛いー❣️

どちらも美味しそうで気になります😃💗
教えてくれてあ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮ ふわふわ感は写真でも伝わっていましたもん😊💕

あとは、ためすのみですね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
桜央里 から さち
さっちゃーん(✿´꒳`)ノ°+.*☆。.:*・゜

忙しかったり、色々とあるから気にしなくて大丈夫だよ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚それよりも いつも気にかけてくれてありがとうね٩꒰ ´ᆺ`꒱۶

ネーミングが、楽しいでしょ😃❣️ネーミングでもセンスの良さをうかがえるよね( *ˊᗜˋ* )💕

ひき肉もたっぷりだから、食べごたえもあってとても美味しかったよ〜😊💗

さっちゃん家もミートソースよく作るんだね…私はミートソースは初めて作ったよ〜😃💕

他はボンゴレとかペペロンチーノとかカルボナーラとかしか作ったことなかった〜😊❣️

でも、さっちゃんに褒められてまたまた嬉しくなり〜(*・ᴗ・*)و!いい夢が見れそうです(๑´ლ`๑)フフ♡

ココアの隠し味は持しても見つからないの😊💕でもこくと深みがアップ…不思議でしょ??

さっちゃんは赤ワインね!トトロンヌさんが言うには赤ワインだと仕上がりの色が悪くなるから気をつけてねって
(๑°꒵°๑)・*♡

私は乗せなかったけど、温玉、いいね(^^♪
さっちゃんのも作ったらすぐに見に行くね〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

来てくれてありがとぅ😃💗
桜央里 から キラりん
キラたーん( *ˊᗜˋ* )💕
こんばんはー!!来てくれてありがとぅね\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////☆。.:*・゜

キラたんも、トトロンヌさんのボロネーゼ気になっていたの??

なら是非ともおすすめですっ!
(๑˃̵ᴗ˂̵)و 是非とも☆!!付けておいてねー!

隠し味のココアも、いい勉強になったよ〜(๑°꒵°๑)・*♡

なるほどねぇーって感動でした😋💕

キラたんの、やる気スイッチ押せたかなぁ〜( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

ポチっとな😍🙋

ネッ、明日はお休み!!しかも貴重な晴れみたい(*・ᴗ・*)و!

素敵な日をキラたんも、過ごしてね(*´▽`人)アリガトウ♡
もぐもぐ! (182)
リスナップ (36)