• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 2,622

豚肉ともやしのおかず炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ肉(スライス) 240g
もやし(1P) 300g
ニラ 1/2束
しめじ 100g
たっぷり生姜タレ(30g) 2P
大1/2
A 少々
サラダ油 大1
作り方
1
①もやしはさっと水洗いして水けを
きる。ニラはザク切りにする。し
めじは石づきを取り、少房に分け
る。
②豚肉は食べ良く切り、Aをふる。
③フライパンにサラダ油を熱して②
を炒め、色が変わってきたら①を
加えて炒め合わせる。全体に油が
回ったら、たっぷり生姜タレ適量
を手早く絡める。
みんなの投稿 (1)
豚肉ともやし、いただきます。
もぐもぐ! (4)