• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/04
  • 1,565

暑い日にぴったり!冷やし坦々そば

みんなの投稿 (1)
市販のめんつゆ、豆乳、練りごま(たっぷり)、ラー油、砂糖(少々)を混ぜてスープを作り、キンキンに冷やしておきます。
肉味噌は椎茸と筍とひき肉で。
しっかり炒めて余分な脂はキッチンペーパーで吸いとって献立色々(味付け味噌)と練りごま、ごま油、醤油、生姜すりおろしで味を整えます。

あとはお蕎麦茹でてしっかり水でしめて盛り付ければできあがり!
食べる直前にごま油を回しかけていただきました。

劇的にうまかった!ビールすすむわー。

#担々麺
#坦々そば
#冷麺 #蕎麦
もぐもぐ! (71)