• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 829

ピーマンの中に詰め詰めジューシー肉団子❤︎子供もこのピーマンなら丸ごとOK

レシピ
作り方
1
ピーマンはヘタをきり中の種を取る
材料の分量は適当なので
ハンバーグの要領でつくってください
今回は和風味にしました
2
ネギのみじん切と
豚ひき肉と他の材料まぜる
それをピーマンに詰める
フライパンに大さじ3くらいの油をひいてピーマンごといれ蓋をして焦げないように気をつけながら蒸し焼きしながら揚げていく。時短でできるため肉汁じゅわ!美味v

ポイント

ピーマンの中でホクホクのお肉は肉汁たっぷりなのでアツアツで食べるときはヤケド注意です(≧∇≦)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)