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【材料】
イワシの開いたもの 6尾
アンチョビ 一枚
レーズン 15g
アーモンド 15g
オリーブ 15g
パン粉 25g
ローリエ 4枚
乾燥パセリ 少々
砂糖 少々
じゃがいも 一個
オリーブオイル
レモン汁 1/2個分
仕上げ用のパン粉
【作り方】
アンチョビは細かく刻む。アーモンドは粗みじん、オリーブはスライス、レーズンはぬるま湯につけておく。
オリーブオイル大さじ1/2とアンチョビを熱し、なじませたらパン粉を入れて茶色になるまで炒める。レーズン、アーモンド、オリーブ、パセリを混ぜ合わせたとものを加える。さらに、レモン汁と砂糖を加える。(イタリアンパン粉の完成)
イワシの身の方に塩胡椒し、イタリアンパン粉を乗せて巻き、爪楊枝で留める。
耐熱皿にレンジで柔らかくしたじゃがいものスライスを並べて、その上にイワシを置く。イワシとイワシの間にローリエを挟み、オリーブオイルとパン粉を上から回しかける。230℃のオーブンで15分焼く。