• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/01/18
  • 4,071

🔷炒り豆腐🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
かなり久しぶりだけど
無性に食べたくなる

豆腐の下処理を参考に

レンジで水切りをせづに
しっかり炒ると、水分とんで
しっかりした豆腐の食感に



🔵木綿豆腐
小さくほぐして、キッチンペッパー等で水切り
フライパンで7~8分空炒り

🔵鶏もも挽肉
🔵金時にんじん🥕
🔵八色椎茸🍄
🔵🐣玉子
🔵これ!うま!!つゆ
🔵本みりん
🔵糀甘酒

味が決まったら、ねぎの葉
香りずけの醤油
仕上げに胡麻油


https://kumiko-jp.com/archives/270526.html
きなこさんこんばんは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

炒り豆腐ヘルシーで美味しそう😍🧡🧡💚

これうまつゆと糀甘酒使ったんですね❣️

私は中々味付けがうまくできないことが多いけど、これうまつゆ便利ですね〜👍👍🧡🧡🧡

彩りも綺麗で食欲そそりますね(◦︎'︶'◦︎)♬︎.。
@きなこ から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃん~😃こんばんは🌙✨

急~~に👀どうしても🤭
炒り豆腐👍食べたくなってf(^_^)

椎茸は他の料理で使う予定だったけど🙄
やっぱり入ってた方がと🍄ちょい拝借

木綿豆腐を丁寧に炒ると
粒感しっかりで🙆食べ応えあり🎵

これ!うま!!さんは(*^ー^)ノ♪本当に便利
これ入れとけば゚+.゚(´▽`人)゚+.゚間違いない❗

糀甘酒で( *´艸`)やさしい甘さ♥️♥️
もぐもぐ! (131)
リスナップ (20)