SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぜひ作りたいと思っていました❣️
そんな想いを抱いていた頃、カフェを開いているMaSamiさんとのおしゃべりで、抹茶テリーヌ 切るのが難しいよね〜💦
同感!なら切らずにココットで作れば良いかなぁと思いやってみました。
小さいココットなので焼き時間は短くしました。
抹茶テリーヌ、美味しいけど、私にはパウンド型で作ると、一切れが多いなぁと思っていたのでこの大きさがジャストサイズでした❣️
いつも素敵なスナップでワクワクさせるSachiyoさん♪MaSamiさん♪食べ友よろしくお願いします🤲お時間のある時で良いからね。
これはナイスアイディア💡💡💡
カットは一切れづつナイフを温めてカットして拭いて温めてカットだから面倒😫
そして仰る通り、1カットだと多いから1カットをさらに半分にして食べてました。
次回は私もココット使ってみます‼️
開けたら、いきなり美味しそうな
マダムのsweet💕
思わずクックパッドで
レシピ保存してしまいました😅
ココット確かに♪
やってみます♪
早速来て頂きありがとうございます😊
普通のパウンドケーキでも厚さがマチマチ💔上と下では厚さが違う💔カット下手な私😂
抹茶テリーヌ、切るの怖い💦
やはり、半カットが適量‼️嬉しい😆
いつも素敵なスナップ💕魅惑の女王Sachiyoさん♪とお話し出来て光栄です!
ひな祭り🎎も近い!
Sachiyoさんの苺大福💕素敵でした!
苺大福と抹茶テリーヌで女子会、開きたくなりました!
嬉しいコメントありがとうございます😊
開けたら!遭遇💕タイミング良くて私も嬉しい😂😆
抹茶テリーヌココットで作ると、カット不要で、食べきりサイズ‼️
このままタッパーに入れて保存できる。
ココット万歳🙌でした!
来てくれてありがとうね〜❣️^ - ^
食べ友ありがとうございます!!!
すっごく見栄えも良くて、可愛らしくて提供しやすい!!!
これ、いいですね〜✨✨✨
ココット探そうと思います!
私は別のレシピで作ったのですが、抹茶の濃さとか甘さとかいろいろですよね!
Sachiyoさんのも覗いてみます🎵
ありがとうございます!
私にも作れるかな~
桜までのって凄く美味しそう😋
忙しい中来てくれてありがとうね〜❣️
パウンド型で焼いた方がスタイリッシュだけど、ワンカット食べるのが辛いお年頃😂
ガッツリ系のはずが齢ともに胃粘液が💦と胃腸薬のCMみたいになってきた🤣🤣🤣
紙製の可愛いカップならプレゼント🎁にもできそう!
このSDで皆さんが作っていらつしやるレシピ、良く見たら無断掲載お断りとありました。
この Sachiyoさんが作っているレシピにはそのような断り書きがなかったから安心です。
それに簡単で美味しい!
櫻子さんのガトーショコラも素敵でした❣️
またまた、人気沸騰メニュー❣️ですね
そうでしょ❣️
Sachiyoさん♪のスナップ💕
ハート鷲掴み♥️💓!
抹茶テリーヌはあの形ゆえにスタイリッシュ💚💚💚
でも切るのが面倒、まっすぐに切れない私には苦行💦
四角諦めてココットで作ったら、ストレスフリー💕
食べきりサイズ、保存も楽💕
あの形にこだわらない人にはおススメ!
可愛い紙製カップもバレンタインに向けて沢山出回っています!
これを使うのも良いかと(´∀`*)
見に来てくれてありがとう😊
おはよう〜✨
昨日は本当にありがとうじゃ🙏😁✨
ココットの抹茶テリーヌ🍵
ちいこくってメッチャ可愛いじょ
(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
生クリームのクルクル🌀に
桜の花びらも飾ってあって
ピンキュとグリーンのコントラストも
春らしくとっても素敵じゃね(#^.^#)✨
元スナップ覗かせてもらったら
パウンド型のテリーヌが芸術作品の
ようじゃったぞ😳✨
とんちんちゃん🐱が恋するのも納得じゃ
👌😍🎶
今日も素敵な1日を👋😁✨
昨日はブヒィブヒィ作らせていただきありがとうございます😊
抹茶テリーヌ💚🍃💚🍃
凛とした佇まいがなんともスタイリッシュ❣️
今まで作ってもカットで失敗、アップなんてとんでもない出来でした
( ̄▽ ̄)
切るのが難しい😭
ナイフにくっつく💦一切れごとにナイフの汚れを拭って温めなければならない!
元来不器用な私には斜めに切れて、厚さがマチマチ🤣🤣🤣
そんな煩わしさからおさらば👋
あの凛とした格好良さは無いけれど、
焼き時間も短縮できて、食べ切りサイズ、保存も簡単😚
何かを得るためには泣いて捨てなければいけないこともあるんだね。
安易、安心を求めて凛凛テリーヌを諦めました😝
今日も来てくれてありがとうね〜❣️
わぁ😱💕💕💕💕💕❣️
あの凛とした断面萌えテリーヌのココット型バージョンを作ったのね👏👏👏👏👏❣️
シュトママ も
これなら出来るかな⁉️って
生クリームの絞り方かっこいい❣️
あの凛とした打面萌え💚💚💚
あの形ゆえに美しい抹茶テリーヌ🍃
ココットで作ってしまったら、もはやテリーヌとはいえないのかもしれない。
焼き時間も短縮できて、あの面倒な切る手間もかからない、食べきりサイズ。
ストレスは無くなりました。
来てくれてありがとうね〜❣️
ココットなら、切らなくて済む…
φ(..)メモメモ
桜の塩漬けが素敵✨
絵に書いた様で思わず立ち寄りましたっ♥
こんばんは🌆
そうですよね!材料見ただけでヘビーだなぁと思える。
バレンタインシーズンの今、色々な使い捨て容器があるからプレゼントもできそう🎁
胃弱な亭主君にはこれでも多いくらいでした!
嬉しいコメントありがとうございます😊
すごい高価な感じがする〰
パーティなら絶対パウンド型で作りたい💚抹茶テリーヌ💚
家族と楽しむために作るなら、量が多いので半分の量でココットで作るのがおススメ。
かなり濃厚です!美味しい分ハイカロリー😰
買ったことないけど、お取り寄せ見たら高価でした😂
さっきはありがとうね(*´³`*) ㄘゅ💕
抹茶テリーヌ✨
私もちょうどこの日、Sachiyoさんの抹茶テリーヌも作ってみたいなぁーってレシピ見ていたよ👀💕
いい事尽くしだねナイス(。•̀ᴗ-)و ̑̑✨
レシピ見ると材料のホワイトチョコ、バターにちょっとびっくり😮
パウンド型もいいけど、上手く出来るか、カットの事考えたりしてたよ🤔💭💦
そうしたらとんちゃまも作っていて…
何か繋がりを感じたよ😆(笑)💓
カップだと焼き時間や火の通りも心配が激減、食べきりサイズなのも嬉しいよね😊👍
抹茶の緑💚に生クリームの白✨
桜🌸のピンクが春らしくて素敵だね~
(๑´ω`๑)キュン💓
私もテリーヌ初挑戦してみようかな😁