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レシピ
材料・調味料 (1人分)
NIKUVEGEそぼろ」(大豆ミート)
50g
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
ゴーヤ
25g
小さじ1/10
サルサソース
50g
パルメジャーノレッジャーノ
8g
トルティーヤチップス
適量
ライス
約150g
作り方
1
「NIKUVEGEそぼろ」に☆を混ぜて味付けする。
2
ゴーヤは縦半分にして種とワタを除き、薄い半月切りにして塩をまぶし10分置く。水洗いし、ペーパーに包んで握り水分をしっかり絞る。
3
器にライスを盛り、ゴーヤをのせて①とサルサソースをかけ、パルメジャーノ・レッジャーノを削ってかけ、トルティーヤチップスを添える。
ポイント

「NIKUVEGEそぼろ」は加熱しなくても食べられるので、火を使わずに作れます♪

みんなの投稿 (1)
火を使わないから食べる分だけ1人分ずつ作れる〜✨

NIKUVEGEそぼろは加熱しなくても食べられるから味付けだけ足して、ちょうど作ってあったトマトと枝豆の醤油サルサと、塩もみしたゴーヤと一緒にタコライスにしました〜

チーズはパルメジャーノ・レッジャーノを削って。
さっぱりしたタコライスでした♪

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