ごぼうの素揚げはピラーでひらひらのごぼうをアク抜きして揚げました。これにお塩パラパラと振っておつまみにしても美味しい!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごぼうが安かった。
新鮮なのに二股に分かれているからか?
ごぼうのポタージュ。
トッピングには素揚げしたごぼう。
素朴な味のポタージュ、美味しかったです♪
牛蒡のポタージュは好きですがお醤油使ったことないので今度試してみたいです😆
お味噌や胡麻も美味しいけど、お醤油も合うよ!
みったんはどんな風に作っていたのかな?
興味津々です♪( ´▽`)
見に来てくれてありがとうございます😊
今夜も遅くにおじゃま~…|• •๑)" チラッ♡
ずーっと前にどこかお店で食べて私も大好きなごぼうのポタージュ✨
とんちゃま、またまた素敵な仕上がりにうっとりしちゃう(∩˘ω˘∩ )💓
ふわっと香るごぼうに豆乳仕立て✨滑らかでとっても美味しそう~😍💕
トッピングの素揚げごぼうがまたカリッとして香ばしそうです(♥️ᴗ♥️)
お醤油使いがポイントで合いそう~😁👍
食物繊維もたっぷりとれて身体にも嬉しいスープ💖
私もポタージュでほっこりしたいなぁ~(๐^╰╯^๐)♬
新鮮なごぼうのポタージュ!
すぐに柔らかくなって思っていたより簡単にできました!
ていうか簡単に作りたかった。
色は美しいとは言えないけど、美味しいポタージュになりました。
これから寒くなると暖かいスープが嬉しいよね!
見にきてくれてありがとう😊
今度入れてみよ〰🤗
これ野菜だしもプラスしたのでメインのごぼう、とろみをつけるためのじゃがいもや旨み成分の玉ねぎ以外の野菜の風味がするの。
醤油はそれらの旨みの引き締め程度にちょっと使ってみました。
みったんのところで茄子のポタージュ🍆やハンバーグ見て驚きました‼️
斬新なアイデア💕柔軟な思考ができて羨ましい💕
お店開いたら、みったんと開店祝い持って駆けつけるから教えてね❣️
( ´∀`)