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手料理
  • 2015/06/19
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タコじゃがケッパー和え

レシピ
材料・調味料
茹でダコ足
1本
じゃがいも
1個
ケッパーの花のピクルス
小さじ1強
⭐️パセリ微塵切り
小さじ1
⭐️オリーブオリーブ
大さじ1
⭐️
ふたつまみ
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもを皮を剥かず水から茹で、串がすっーと通るまで茹でる
2
熱いうちに皮をむき、荒くマッシュする。ケッパーを微塵切りにする
3
タコを薄切りにする
4
❷❸⭐️を和え、器に盛ったら粗挽き胡椒を振る
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タコのポテサラみたいな…マヨネーズは使わず塩とケッパーの酸味で酒🍶がすすむー😋

イタリアンっぽいです。ワインにも合うと思いますが、フルーティーな七ロ万🍶で正解😆

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
non
お疲れ~ (*´∀`)♪
マヨ使わないなんて珍しい😁
旨そう😍
あつし から non
nonちゃん、お疲れー😊
夜勤おわた👍

ポン酒を意識したらマヨ無し😝

ビールのときはたっぷりマヨだくでいくよー😂
ネーミングも良いし❗これはいいわ~😊 いただきまーす。(^_-)✌
あつし から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんにちは😊
ネーミング、語呂良く並べてみました😂😂😂

ワインにも合いそうなので是非👍
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