SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日頃食べる事がない部位なので飛びつく😏
下処理に塩麹に漬け込み3日放置!
(忙しかった😅)
トマトの水煮 フェンネル セロリ人参と一緒に煮込みました。
煮込みステーキとして食べ😋
スープが余った😅
フープロでガーして昆布だしを隠し味に
あんかけスパにしました😋
フープロ11代目で作ったんじゃな😚←
エグザイルの三代目風😂😂😂
婆ぐらいほほ肉たっぷりあれば
もっとメジャーになれたのかにゃ😆
食べた事なくて調べたら
頭の部分も含まれるみたいじゃね😋
塩麹でじっくり漬け込んであったお肉🐮
ヤワヤワで美味しいんじょろうなぁ(*´꒳`*)
パスタ🍝も本格的じゃな😳😍💕
あんかけスパ🍝作ってる~✴😆😋😋💖
例の 鉄板を使ってるのかな?!😄
昆布ダシを隠し味に入れたあんスパ😋
美味しそうだね٩(ˊᗜˋ*)و💕
フープロは いつも新品の買い置きがある🤣
安いのを見つけると予備を買い置きしています。
現在 超絶アメリカマシーンを2機投入して
娘のフルーツの低速ジューサーと3代稼働してます😅
息子達のご飯を作らないので壊れません🤣
ほほ肉は 割と大きなブロックで真空パックの冷凍ものでした。
下処理に洗って浄水に浸し血抜き匂い抜きしてから塩麹に漬け込む(どの肉も毎回同じ下処理をしています)
大きなスジかあったのでロビーには不向きと断定して煮込みステーキにしました。
肉の繊維が口の中で崩れ良い味わいでしたよ😋
今回 フェンネルの大きな株を100円と言う超特価で発見したので茎ごと煮込んだので
あんかけスパもフェンネルが香り
美味しかったです😋
また明日アップで呼び出しますね
しばらくは花見料理が楽しめます😊
最近登場回数が増えた鉄板!🤣
20年以上お蔵入りしていたけど
娘と二人の食事なので多様!
鉄分も摂れるからね👍
hisokaさんのレシピ!と思ったけど
フェンネルやセロリ多様で流れ料理だったので
昆布だしだけ真似てみました😊
娘おかわり!の出来栄えでしたよ
美味しそう💕💕💕
ほほ肉は 口の中で良い崩れ具合で
高値なのがわかりました。
半額じゃないと食べれないお値段なのが泣ける😂
あんかけスペも牛のスープが出ていて美味しく頂きました😋