• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 2,674

牛🐃ほほ肉のトマト🍅煮込みステーキ🥩からのあんかけスパ🍝

みんなの投稿 (7)
牛ほほ肉の半額に遭遇!
日頃食べる事がない部位なので飛びつく😏

下処理に塩麹に漬け込み3日放置!
(忙しかった😅)
トマトの水煮 フェンネル セロリ人参と一緒に煮込みました。

煮込みステーキとして食べ😋
スープが余った😅

フープロでガーして昆布だしを隠し味に
あんかけスパにしました😋
みき組長〜〜🌪💕

フープロ11代目で作ったんじゃな😚←
エグザイルの三代目風😂😂😂

婆ぐらいほほ肉たっぷりあれば
もっとメジャーになれたのかにゃ😆
食べた事なくて調べたら
頭の部分も含まれるみたいじゃね😋

塩麹でじっくり漬け込んであったお肉🐮
ヤワヤワで美味しいんじょろうなぁ(*´꒳`*)

パスタ🍝も本格的じゃな😳😍💕
みきちゃん😃

あんかけスパ🍝作ってる~✴😆😋😋💖
例の 鉄板を使ってるのかな?!😄
昆布ダシを隠し味に入れたあんスパ😋
美味しそうだね٩(ˊᗜˋ*)و💕
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

フープロは いつも新品の買い置きがある🤣
安いのを見つけると予備を買い置きしています。
現在 超絶アメリカマシーンを2機投入して
娘のフルーツの低速ジューサーと3代稼働してます😅

息子達のご飯を作らないので壊れません🤣

ほほ肉は 割と大きなブロックで真空パックの冷凍ものでした。

下処理に洗って浄水に浸し血抜き匂い抜きしてから塩麹に漬け込む(どの肉も毎回同じ下処理をしています)

大きなスジかあったのでロビーには不向きと断定して煮込みステーキにしました。
肉の繊維が口の中で崩れ良い味わいでしたよ😋

今回 フェンネルの大きな株を100円と言う超特価で発見したので茎ごと煮込んだので
あんかけスパもフェンネルが香り
美味しかったです😋
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❤️お品をありがとう
また明日アップで呼び出しますね
しばらくは花見料理が楽しめます😊

最近登場回数が増えた鉄板!🤣
20年以上お蔵入りしていたけど
娘と二人の食事なので多様!
鉄分も摂れるからね👍

hisokaさんのレシピ!と思ったけど
フェンネルやセロリ多様で流れ料理だったので
昆布だしだけ真似てみました😊
娘おかわり!の出来栄えでしたよ
みきちゃーん💗 お肉めっちゃ柔らかそうだし、あんかけスパのリメイクもさすがだなー😍
美味しそう💕💕💕
佐野未起 から ともきーた (伊藤 智子)
トモコンヌ❤️ありがとうございます😊

ほほ肉は 口の中で良い崩れ具合で
高値なのがわかりました。
半額じゃないと食べれないお値段なのが泣ける😂

あんかけスペも牛のスープが出ていて美味しく頂きました😋
もぐもぐ! (218)
リスナップ (53)