• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/12
  • 755

鶏飯弁当 大葉卵焼きと甘酢人参

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏飯
2合
もも肉
250g
ごぼう
1本
醤油
60cc
30cc
砂糖
大さじ1
にんにく
1かけ
大葉卵焼き
大葉
2,3枚
2個
だしの素
適量
適量
人参
1/3本
適量
砂糖
適量
少々
作り方
1
鶏皮を熱して油を出し、取りだして一口大の鶏肉を炒める。色が変わったら水にさらしておいたごぼうを加えて軽く炒める。
調味料、にんにくを加えて弱火で煮、水分が1/3ほどになったら、ご飯に加えて完成。
ポイント

人参入れた方が美味しいかも。

大葉は色が変わりやすい。卵が茶色に。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)