• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/12
  • 88

おやつにどうぞ♬さつまいもの塩バター炒め

レシピ
材料・調味料
さつまいも
200㌘
バター
8㌘
砂糖
大1~
小1/4
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま長さ4㎝に切り1㎝角の拍子木切りにし、水にくぐらせ耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱し水気を拭き取る。
2
フライパンにバターを入れて熱し、さつまいもを加えて炒め、焼き色がついたら砂糖・塩を加えて絡める。
ポイント

さつまいもの甘さによって塩の加減をお願いします。

みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

食材は、さつまいもだけなのですが、これが美味しいの。
甘いものはあんまり食べないのですが、これは塩味があるのでパクパク食べられちゃいます。
おやつにもおすすめですよぉ。

#さつまいも#バター
#さつまいもの塩バター炒め
#簡単料理 #時短料理
🍠の塩バター炒め
美味しそう😋😋😋
甘じょっぱい味がたまらない
(❁´ω`❁)*✲゚*

これはパクパク止まらないわ~
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんばんは🌙

止まらないヤツ~😋🍴💕
美味しそう✨
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)