• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 1,035

揚げゴボウの甘醬油漬け

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ1
醬油
大さじ1.5
大さじ1
作り方
1
ゴボウを短冊に切り、水に晒してアクを抜く。
2
ゴボウの水を切り、片栗粉を薄くまぶして揚げる。
3
砂糖、醬油、酒を混ぜて沸騰させたタレを、揚げたゴボウにサッと絡める。
ポイント

サクサク感が損なわれないよう、タレを絡ませ過ぎないこと。

みんなの投稿 (3)
これは…ヤバイほど美味い!
とても美味しそうでΣ(≡ω≡ノ)ノ❤️
To: yuzu75 さん
簡単だから作ってみてください。最近のイチオシ!
もぐもぐ! (56)