SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買い!でしょう👍とばかりに買い込み
帰宅してキッチンで一人食す
美味しい😋ぷりぷり❤️
亀の手は初遭遇でしたが本で読んでいたので 味噌汁にと鰹だしで煮込みましたが 多分子供がドン引きで食べない可能性が高いので 一人食す
ビジュアルに反してイケます。
好きな味わいでした。
合わせて500円以下の深夜の背徳行為に勤しみました😎
なぜか亀の手に紛れ込んだ小さなムール貝 記念に撮影しました。
増やさなきゃw
宮城のムール貝は正直当たり外れが多いけど、これは当たりのようですね👍
↑殻の大きさに反して軽い小粒であったり💦
買う時は、全Pの重さを確かめる怪しい人してます。
亀の手も美味しそ!!
しかも味噌汁とは!
何に似た感じのどんなお味なの?
想像の枠を超えてる…w
ありがとうございます(o^^o)
宮城県産のムールちゃん全員ぱっか〜んで優秀でしたよ👍
この熱海の高級スーパーは東京富裕層狙いなので 静岡県民には目新しい品や珍しいものがあります。
私も産地見てシローちゃん
ムール貝を見てhisokaさんが浮かぶ
深夜だったので食べ友しようか
悩んだのよ(^◇^;)見てくれていたのね
残念ながら徳島の亀の手に混ざっていたチビムール貝は、hisokaさんレシピの出汁になりました。🙏合掌
亀の手は出汁も出ていいよね
今度駿河湾のテトラから引っ張り出してやろうかしら?😁ちょいとやみつきな味わいでしたよ
ありがとうございます(o^^o)
「閲覧注意」と書くべきだったかな😁
見た目が亀の手に見える甲殻類(海老 蟹)の仲間です。
味わいも エビ カニに近い味わいがありますよ
昔 本で読んで塩茹でや味噌汁にするらしいです。
甲殻類なので良い出汁が出ましたよ(o^^o)
夜更けの無知を許して〜💦
これで安心して眠むれます😪オカゲサマ
三河湾のムール貝、魚貝類は当たり外れが有るので貝であれば殻と殻をコンコンとして選別し、良さそうなものだけを出荷するのが浜の仲買いの仕事です。国産ムール貝、身にエキスをたっぷりと持ち、美味しいですよね。
亀の手、僕が移住して13年で高級品になったものの一つです。味噌汁も良いですが塩茹でにして熱々を、冷たくしてとどちらも酒のアテにぴったりです。エビカニ味ですよね。(^ー^)ノ
つくフォト、食べ友をありがとうございました!
おはようございます(o^^o)
アイコンチェンジだね
本気で亀の手では ちょっと怖いよね(^◇^;)
今朝は美味しい亀の手の出汁の味噌汁に豆腐を入れて全員完食でしたよら
多分姿で入れたら全員手付かずです(^◇^;)
おはようございます(o^^o)
朝からおよび立てしました。
昨夜 熱海で仕入れてきましたよ
見た目からかムール貝は静岡県民には馴染みがなく あまり店先に並ばないですね
この料理のソースが美味しくて 深夜ながらご飯を入れ込みリゾットにしてしまいました。(^◇^;)また肥える。
ムール貝のエキス バターが濃厚感もありソースは極上ですね
パスタにも合いますね
磯部の身近な甲殻類 貝など
安価な品でしたが 今はお値段よろしく
高値になりましたね
シャコにしろ亀の手にしても
山盛りで食べたい品です。
フォローさせてください(*^^*)
昔、岸壁に恐ろしい位にへばりついていた姿を思い出した~😄💦
出汁は最高だよね
フォローありがとうございます(o^^o)
実験好きなキッチン籠りですが
こらからもよろしくお願いしますね
子供の頃は、黒い!って抵抗があり
食べなかったけど
大人になり旨味を覚えて大好きになりました。
静岡ではテトラにはいますが
なかなか新鮮なものはスーパーに並びません(^◇^;)
どうぞよろしくお願いします(*^^*)