• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
先週の雨の日。
中華麺を買わねばと思いつつ在宅ワークが続いていて思案していたのだけど、そうだ卵麺あったわ!!と思い出して。

はじめましての全蛋麺、原材料にかんすいとあるのだけどあんまりアルカリ感がなくて何となくそうめんっぽい?
この麺は汁なしの方がいいのかな。

ですが、金陵の叉焼に救われて美味しく頂けました!!

スープは以前購入して温存していたユウキ食品さんの豚骨白湯の素を使ってみたくて、定番ガラスープの素と合わせて塩味に。うむなかなか。

正直言うとあの天才すぎる調味料、ウェ○パーの味にかなり近くなってた。旨。笑

かおるさんお忙しいところすみませんがよろしくお願いします☺️

#ラーメン #叉焼 #金陵 #中華麺 #全蛋麺 #ユウキ食品 #やさしい味わいのガラスープ #白湯豚骨スープ #おいしい世界ごはんパートナー
わあ!叉焼麺🍜
うまそ〜😍
乾麺の方が香港っぽくてここ叉焼に合うよね☺️

痩せたらまた買いに行かねば🚶
小さいピーナッツ買おうと思ってたのに忘れてた!

うれしいお呼び出しありがとう🙋🏻‍♀️
まる(丸大豆) から かおる
かおるさんお疲れ様ですー。
茹ですぎちゃったのか、麺が優しーい感じになってしまいちょっと存在感が薄くなってしまった💦
中華麺はかんすいがンゴッとくるくらいがいいね。
そしてやっぱり醤油味がいい!
金陵の叉焼が入ると香りも一気にThe・中華って感じになって最高でした。
ほんと、生えてきたらいいのに🤣

最後はそのま酒のつまみに頂きました。こっそり独り占めじゃ。

おいしいを共有できて嬉しいです。
ありがとう〜✨✨🙌
もぐもぐ! (117)
リスナップ (20)