• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
赤エビの殻と背ワタを取る。写真用に2尾は頭と尻尾を残す←こんなことしなくていいけど🤣
あとはニンニクのみじん切りを用意
2
オリーブオイルでニンニクとエビの殻を炒めてカリカリにしたら、トマトペースト、白ワイン、バター、生クリーム、水300ccぐらいを加えて、殻を潰しながら煮る
3
味見をしながら、塩、味噌、貝柱出汁を加えて味を整えたら、ザルで濾す
4
早めにあげたパスタを加えて麺に汁を吸わせて、バター、赤エビを加えてさっと和える
みんなの投稿 (1)
味噌と貝柱出汁でなんちゃってアメリケーヌソース
普通の家庭料理としては十分な美味しさ😋

でも、レモンを加えたらもっと美味しくなったなーとちょっと反省

#パスタ #スパゲティ #クリームソース #エビ
もぐもぐ! (131)
リスナップ (15)