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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豆腐
1丁
豚ひき肉
120g
にんにく
1片
しょうが
1片
長ねぎ
1本
ごま油
小さじ4
豆板醤
大さじ1/2
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
甜麺醤
小さじ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
焼きそば用蒸し麺
4袋
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ2
ラー油
少々
作り方
1
長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
豆腐は水気をきり、賽の目に切る。
2
フライパンにごま油小さじ2を熱し、ねぎの2/3量、にんにく、しょうがを炒める。
3
香りが出たらひき肉を加えてポロポロになるまで炒め、豆板醤を加えて炒め混ぜる。
4
☆と豆腐を加え、3分煮る。
5
★を混ぜ合わせて加え、とろみをつける。
ごま油小さじ2とラー油を回し入れ、残りのねぎを散らす。
6
別のフライパンにサラダ油を熱して1人分ずつ麺を焼く。
麺をほぐしながらフライパンに入れ、カリッとした焦げ目がついたらひっくり返し、炒める。
7
皿に麺を盛り付け、麻婆豆腐をかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
カリカリに揚げ炒めした麺に麻婆豆腐をオンした食べ応えのあるひと皿。辛さの調節は豆板醤とラー油の量で。
#おうちごはん#麻婆豆腐#焼きそば#手作り#レシピ
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