SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
てんこ盛りの「美濃やまっこ(椎茸)」
😅日々飽きることなく作り(食べ)続け‥
あれだけあった大量の椎茸も
🌆昨夜の夕飯で 全て無くなりました‼️
※(一部は娘宅&干し椎茸にしました)
🍄 最後に作った料理は‥
『美濃やまっこのオイスターソース煮』
🥬青梗菜を合わせて盛り付けました😋
【材料と調味料】3人分
🔹椎茸 大6枚→1/2〜1/4に切る
a米油大1
bお水150cc 酒大1
c醤油小2 砂糖小1 オイスターソース小2
dコショウ適量 eごま油小1
🔸青梗菜 2株→1/4の縦切り
A 米油大1
B 中華スープ150cc 塩小1/4
[作り方]
①フライパンにAを熱し🔸を炒める
② Bを加えて柔らかくなるまで煮る
〈お皿に盛り付ける〉
③空いたフライパンにaを熱し🔹炒める
④bを入れ沸騰したらcを加えて煮る
⑤dで味を整えeを回し入れ火を止める
〈青梗菜の上に盛り付ける〉
※好みで赤ピーマンや糸唐辛子をトッピング
#おうちごはん#今夜の一品
#椎茸#青梗菜
#オイスター煮
#中華料理#簡単レシピ