• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/27
  • 469

フワッとトロッと、豆腐のきのこあんかけ🍄

レシピ
材料・調味料
料理に使える絹
2パック
舞茸えのき きのこはお好きなもの
1パックづつ
200cc
これうまつゆ
大さじ2〜
これうまつゆ
大さじ2〜
作り方
1
きのこを割いて、鍋に水ときのこを入れて
沸騰したらこれうまつゆをいれる。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
ポイント

お好きなきのこで。

みんなの投稿 (1)
舞茸、えのき、おかめ豆腐さんの料理に使える絹と
これうまつゆだけ。

あっ、とろみの片栗粉と水も必要‼️

きのこはなんでも美味しいと思う。

フワッと、トロッと、ツルッとの食感が好き💕

#簡単料理 #きのこ #煮物 #あんかけ #和食
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)