- 363
- 保存
ニラやごぼうのささがきをいれても美味しいです。
ねり胡麻は、無くても大丈夫🍀
その代わり、擦り胡麻をたっぷりいれても美味しいです😉
とにかく作る事、お料理する事に気合を入れず上がってしまっている肩を下げて気楽に好きな物、あるものを集めて楽に作る事が美味しく出来るコツです🤗
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
完成🌟
食べる直前にたっぷりの九条ネギを乗せます😍
そして最後にもう一度、いりごまをふって
みんなで頂きます😋🙏
このネギの事は前投稿の繰り返しになりますが、コレ、とても重要‼️
大切です🤨
映えませんが心から安心出来てとにかく美味しくお肉もお野菜もたっぷり食べれます😍
以下、一つ前の投稿と同じコメントになります☺️
我が家定番の胡麻味噌鍋
(煮る前です😉)
コロナ禍以前、来客の時もこの鍋を作ると老若男女、みんなお代わりをしてくれてモリモリ食べてくれていました🥰
みんな、凄く美味しい〜って顔を綻ばせて❣️
嬉しかったなぁ😍🍀🍀🍀
昆布出汁(お出汁は、何でもお好みで🆗ほんだし、かつをパックをそのまま入れて取り出さないお出汁、いりこだし等お好みのお出汁)にお酒をたっぷり入れて
お味噌、ねり胡麻、すりごま
その時によりにんにくや生姜も入れます。
今回は、すり生姜と、ニンニクチップを入れました。
お肉、お豆腐の下は、沢山の白菜、もやし、スライスで無くごろっと切ったにんじん、しめじが入っていますがその時により、あるものを入れます。
ニラやささがきごぼう、もちろん長ネギとかも美味しいです😉
食べる直前にたっぷりの九条ネギを乗せて最後にもう一度いりごまを振ります。
その日の疲れも取れて
心身共に温まる☺️
次の日も元気になれる美味しいお鍋です🍀🍀🍀
なるほど、、、この手があったか。😳
あ、お花ちゃん❣️こんにちは。
実は、ある食材と豚肉を使って料理しようと考えてたんだ、豚の生姜焼きみたいなの考えてたけど、こっちにするよ。
これは美味そう❣️間違いない!僕は生姜の代わりに珍しい食材使ってみるね、⭐️貰っときます。近々作ります。乞うご期待❣️
お花ちゃん、素敵なお鍋ありがとう❣️😄✨💛
イチロッタさん🥰
イチロッタさんの言う、珍しい物って少し怖いんですけど😱
何だろう?
でも楽しみにしています💖
⭐️ありがとうございます😍
嬉しいなぁー😘
これは、めちゃめちゃ美味しそうな鍋ですね🤤💕
ポイントは九条ネギたっぷり乗せですね🥰
いりごまもお肌にも良いし(#^.^#)
出汁が凄く美味しそうです🤤
我が家はまだ鍋作ってないのですが
時間が全くバラバラなので
個々に1人鍋を楽しんで行こうと思います
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
おそくに失礼します😌
このお鍋は、どっさり一気に作っても大丈夫です🙆♀️
温め直しても美味しいですよ🥰
私が面倒くさがりだからですが、大体、主人が遅くに帰ってくるのですが
そのまま、温めて食べて貰ってます。
でもご飯🍚お代わりでどんどん食べてるから、最初の完成の時とそんなに変わらないと思います😉
いっちゃん😍優しい💖
家族を大事にお気遣いされてるなんて🍀
見習わないと😅
うん❣️多分、裏切られる事なく、美味しいと思います。胡麻、お味噌、生姜、色々なお野菜と豚肉に最後の決めにおネギドッサリ⭐️
温まるし、体に良いと私は、決め込んでます😉✨✨
冷蔵庫のお掃除にも良いので思い出した時にでも一度お試し下さいー
(((o(*゚▽゚*)o)))♡