• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
万願寺唐辛子
1本
ネギ
適量
鶏胸肉
適量
エリンギ
適量
塩胡椒
適量
醤油
適量
上湯スープ
20㍉
1個
作り方
1
万願寺唐辛子をフライパンで焼いて細かく切る。
ネギ、茹でた鶏胸肉、エリンギも適当な大きさに
2
卵を溶く際に塩を加えた上湯スープを入れて鍋に
ご飯を入れ炒め塩胡椒
3
万願寺唐辛子、エリンギを入れ、鶏胸肉、ネギの順
仕上げに醤油
ポイント

シンプルな味付けと具材に甘辛い万願寺唐辛子が後味のチャーハン

みんなの投稿 (1)
#万願寺とうがらし#チャーハン#塩チャーハン#中国料理#鶏胸肉
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)