SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第2弾( •̀ω•́ )✧
前回のメキシカンタンドリーチキンと一緒に
漬け込んでいた、ひしお味噌ダレを焼いてみました( ´ ▽ ` )ノ
以前アップした自家製ひしおを
ベースにした漬け込みダレです。
(といってもちょっとみりんで
伸ばしただけなんですが( ˊᵕˋ ;)💦)
お味噌系のたれもフライパンに
こびりつきやすいですよね(´×ω×`)
でもクックパー(R)フライパン用ホイルなら
なんなくクリア(*´∀`*)
今回はフライパンの大きさの関係上
タンドリーチキンと別々で焼きましたが、
このホイルを使って、ブロッキングすれば
同時に焼くこともできますね(≧ω≦)
作り置きの時短にもつながるし
このホイル…ほんと良き仕事してくれます♪
ありがたい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
ちなみにこちらの漬けダレで焼くと
酵母のおかげなのかむね肉でも
とってもお肉が柔らかく
仕上がりましたよ(๑´ڡ`๑)
興味があったら是非ひしおも
試してみて下さいね♪
#クックパー(R)フライパン用ホイル
#つくりおき #漬け込みダレ #柔らか
#家事時短 #ひしお #ひしお味噌
#おつまみ