• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/06
  • 497

食べ残りですまん!けど、全部食べないと気がすまん!お酒が進む!ツナ缶と味噌でカンタン!シソ無し、さんが焼き風!

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
ツナ缶
3缶
卵黄
1個
万ネギ
1袋中3本
味噌(味噌自体に甘みがあれば尚良)
ティースプーン 1強
チューブしょうが
3~4cm
ボウルスプーン
フライパンヘラなど
作り方
1
ツナ缶(ウチではオイル漬け)の汁をある程度絞る。
2
万ネギを5mm幅程度に切る。
3
ボウルに全部入れてまぜたら、30秒ほど味をなじませて、ティースプーンに山盛り取り、フライパンに落としたら、潰して少し平にし、割れの無いように形作る。

* オイル漬けじゃない人は、油を敷いてからお願いします!
4
両面焼くべし!

以上!!!
ポイント

私の料理はだいたい量なんで、生卵平気な人は味見してください!

みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、必ず味見してください。#家飲み部 #焼く/炒め物 #簡単料理 #晩ご飯 #おつまみ #お弁当 #焼き魚 #千葉の料理
もぐもぐ! (20)