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手料理
  • 2015/05/15
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炙りサーモンです。コンロで炙る方法で香ばしく甘みもUP!玉葱&マヨとわさびタレが合う合う☆

レシピ
材料・調味料
サーモン(冷凍)
1冊
さらし玉ねぎ 小口ねぎ
適量
マヨネーズ 粗挽き胡椒
適量
麺つゆ
大2
みりん
大1
味の素
5振り
刻みわさびチューブ
2cm〜
作り方
1
(炙るのは片面だけ)サーモンは冷蔵庫で、串が刺せる位まで少し解凍、金串を並行に2本刺す。ペーパーを用意しておく。
2
コンロ強火で、片面全体を炙る。途中脂が垂れそうになれば、ペーパーに吸わせ、焦げ目がつくまで更に炙る。
3
出来たら串を抜き、冷水に入れ手早く冷まし、水気をよく拭く。切り分け、盛りつけ、マヨ・胡椒をかけ、*を添える☆
ポイント

*出来るだけ固めの半解凍状態で炙ってね。串が安定するし、中まで火が通りにくいですw。炙り時間は2〜3分前後でね☆
*コンロに脂が垂れないよう気をつけてね!バーナーがあるおウチは、そちらでw。全面炙っても美味しいです☆

みんなの投稿 (3)
今回は、みずみずしいスライス新玉ねぎをたっぷりと♪♪ピリッと効くわさびがまた!いい仕事してます〜w。
うわぁ コレ
食べてみたいです٩(*´︶`*)۶҉
ゆんゆんゅん から *seiko*
ありがとうございます♪♪嬉しいです〜*\(^o^)/*☆サーモンは、お刺身ではウチの人気No.1なのですw☆
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