• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2024/08/18
  • 160

つぶみそパルメザンチーズグリルチキン&つぶみそチーズベイクドポテト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽先に塩糀パウダーをふりかけ、15分ほど置いたら、オリーブオイルを全体にまぶして、250℃のオーブンに入れ、20分程焼く。

焼き上がり、熱いうちにつぶみそとパルメザンチーズをふりかける。
2
同時にベイクドポテトの付け合わせ。レンチン(5分程)し、少し火を通した状態からオーブンで、オリーブオイルをまぶして焼くと早い焼き上がりとなります。
チキンとほぼ同時に焼き上がるので、お皿に並べたらつぶみそとパルメザンチーズをふりかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

連日の猛暑、さすがにお料理もちょっと苦痛になる暑さ🥵

お疲れモードでお料理💦

手羽先を塩糀パウダーにまぶして15分ほど放置。
小粒のじゃがいもは剥くのが面倒なので、綺麗に洗って皮のままレンチンして少し柔らかくしてから、手羽先と一緒に250℃のオーブンへ。

20分でこんがり〜、カリカリ😆

焼きたて熱々につぶみそとパルメザンチーズをたっぷりふりかけた一品完成‼️
オーブンにお任せな一品😅💦

カリカリ手羽先につぶみそとパルメザンチーズをまとった手羽先、外はカリカリ、中はジューシー、あと掛けなんだけど、しっかりみそチーズ味😘お皿に溢れたつぶみそとチーズを味付けて食べちゃう美味しさでした😆😆

付け合わせのベイクドポテト、我が家はしょっちゅうガーリックチーズ味で作ってますが、みそとチーズの組み合わせは初めて。
きっとつぶみそだから出来る一品ですね、これはみそ、チーズ好きさんならやみつきになりそうな美味しさですよ😁

#つぶみそ #塩糀パウダー #完熟赤こしょう #みそチーズベイクドポテト #みそチーズベイクドポテト
お皿に溢れたのを付けながら食べるの、なんだか楽しいし美味しいのよね🥰

あと掛けのアイデア、いいわ〜🤤
sakurako から izoom
izちゃん、こんばんは。つぶみそ、味付けは勿論のこと、ご飯なんかにはふりかけ感覚で使えちゃうもんねー😄

これも、チーズと味噌をチキンにふりかけるような感覚で使ってみたよ😁
お皿にこぼれた味噌とチーズが美味しくて、チキンを押し付けるように食べちゃった😋

チキンは勿論なんだけど、じゃがいもがまた美味しかったのよー!
ベイクドポテトの味付け、レパートリーがまた増えたわ。
ベイクドポテトだけ単品でも作ってそう😁
もぐもぐ! (146)
リスナップ (31)