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レシピ
材料・調味料 (4人分)
えのき茸
1袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
ごま油
大さじ3
焼きのり(全形)
2枚
マヨネーズ
適量
七味
適量
作り方
1
えのき茸のおがくずが付いている部分を切り、ほぐさず、8等分に分ける。
2
バットなどに醤油・みりん・おろし生姜を混ぜたら、分けたえのき茸を並べて漬ける。
裏返して全面よくタレに漬ける。
3
片栗粉をバットなどに広げて、タレに漬けたえのき茸を置き、しっかり両面に塗す。
4
フライパンにごま油を入れて熱し、粉をまぶしたえのき茸を並べて両面、カリッとするまで焼く。
5
油を切って、手でつまみやすいように、全形海苔を1枚4つ切りで8枚用意して根本に巻く。
お箸で食べるなら海苔は無くても良い。
マヨネーズに七味を振って添える。
ポイント

多めの油でカリッと固まるまで焼くことです。

みんなの投稿 (12)
らでぃっしゅぼーやのえのきを、生姜焼きのタレに漬け込んで片栗粉を塗して多めのごま油でカリッと焼きました。七味マヨネーズを添えたら、ビールの進むおつまみになりそうです😊🍺 #ビアホールの日(8月4日) #野菜料理 #焼く/炒め物 #簡単料理 #
⭐️⭐️⭐️ご飯にも🍚全然イケちゃう❣️
Tomoko から Makoko
大丈夫🙆‍♀️
しっかり味ついてるから、おかずになるよ✌️
Makoko から Tomoko
お早うございます🌿☁️☁️☁️
昨日は21時30分に寝てしまいました。
Tomoko から Makoko
こんばんは😊
疲れてたの〜?
早寝早起き、健康には良いけど、疲れてたら、おやすみの日はゆっくり寝てね‼️
Makoko から Tomoko
これから帰るのですが、明日はお墓参りに書写。洗濯もしないと😱
Tomoko から Makoko
清廉な生き方!感心します‼️
Makoko から Tomoko
今日、お寺とか神社の求人サイトあるんですが、奈良市の新薬師寺が出てました。3回行ったことあります。働きなさたいなぁ〜手取りで15万円になります。この前の広陵町の部屋を借りてなんとかギリギリ生活出来そう。旅行には行かれなくなるけど。
Tomoko から Makoko
お寺さんでのお仕事だと、毎日仏様と一緒ですね❣️
旅行に行けなくなる💦
旅好きなまこちゃんには、辛い選択でもありますね💦
Makoko から Tomoko
旅行って言っても大体が関西方面だから、住んじゃえば日帰り出来ますからね❣️
Tomoko から Makoko
😂😂
そうとも言える
笑笑
Makoko から Tomoko
😄🎶
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