• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 2,827

サンマロールの香草焼き、お素麺入り〜🙀

レシピ
材料・調味料
サンマ
4尾
(細かく刻む)
大1強
とろけるスライスチーズ
2枚
大葉
8枚
塩コショウ
少々
そうめん
1/2束
パセリ(みじん切り)
大2
オリーブオイル
大2
プチトマト
適量
作り方
1
サンマを腹から広げ中骨を取り、一枚にする。
サンマに軽く塩コショウし、内側に梅干を薄く塗り、大葉2枚、スライスチーズ1/2枚を乗せて尻尾からクルクル巻く。
端を下にし、耐熱皿に並べる。
間にプチトマトを入れる。
2
そうめんを3〜5mmに包丁で切り、ボウルに入れ、パセリ、ニンニク、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3
①の上に、かける。
190度のオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (5)
いつも、香草焼きを作る時には、パン粉を混ぜて作りますが、今日は、お素麺を刻んでかけてみました😄
パン粉とは、違っう食感でカリカリと面白い〜😁
あきこちゃん、サンマやイワシの香草焼き 大好きなの♪
お素麺で 食感楽しくなりそうやねー💖
美味しそー( ›◡ु‹ )
☆つけました〜✨
akiko から プーティ
プーティさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

香草焼き、簡単で美味しいよね💕
タイム、セージ、ローズマリーは、常にあるように、プランターに植えてあります😄
お素麺、面白いよ〜😁
ガリガリ、カリカリ‼︎

⭐️もリスナップもありがとう💕💕💕
こちらも美味しそーですね(๑❛ڡ❛๑)
さんまで素麺なんて斬新です!!
これも試してみなくちゃです♥️
akiko から メイ
メイさん、こんばんは😄
普段はパン粉を使うんだけど、なぜだかお素麺がテーブルの上に出てて
揚げ物の衣に使うじゃない(素麺)!
だから、パン粉のかわりに使ったらどうよ…⁈
って、使ってみました💕
とにかく、食感が面白いですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップもありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (142)
リスナップ (24)