• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 1,093

山本真希さんのりんご酵母種でミルクハース✱生地で、チーズ入りプチパン(*^^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
真希さんのミルクハース生地はすっかり我が家の定番となり、ヨーグルト酵母の中種でずーっと焼かせてもらってます(*^^*)
大概2,3分割で、一つはお裾分けで、私の周りにもこのミルクハースファンが増えてます(^ー^)

ずっと投稿用にお写真は撮ってるんだけど、同じようなお写真ばっかりたまってしまい、投稿もどうかと…f(^_^;

こちらはこの生地にクリチと、プロセスチーズじゃなく、とろけるスライスチーズの方を中にインしました(*^^*)

とろけるチーズ使用で案の定大噴火をおこしましたが、ふんわりミルク生地にチーズがとっても合って、美味しかったです~(*´∀`*)

真希さん、ずっとこのレシピにお
切れましたね(^^;

真希さん、ずっとこのレシピにお世話になってますよ~♪ありがとう~(*´∀`*)
sakurakoさん☆
お♡ミルクハース‥と来てみたらめっちゃ可愛いぴちょんくんみたいなパンが並んでますね♥(*´∀`*)知らなかったら‥ゴメンナサイ(笑)☆
チーズが溶け出してるとこからかぶりつきたいですねぇヽ(=´▽`=)ノ
素敵なアレンジつくフォトありがとうございます♡

このミルクハースはもうsakurakoさんのオリジナルブランド化で良いと思ってます(笑)(≧∇≦)/
いえいえ…冗談ではなく、結構マジでsakurakoさんのいつも焼かれている比率で再度レシピ投稿されてみてはどうかな‥と?(*^^*)
(お気を悪くされたらスミマセン!)
さくらこちゃんのお料理好きだわ〜꒰*´艸`*꒱⭐︎いっぱい♪
sakurako から 真希
真希さん、ぴちょんくん、Googleの検索の旅に行って参りましたよ~(^з^)-☆

これはご実家近くの方に工場でもあるんでしょうか?私の堺の友人もやたら企業キャラに詳しいんですが…(^^;
なるほど、ダイキンのぴちょんくんね~!
お目目描かないといけませんね~(*^^*)

このミルクハース、もしかしたらわたしよりヘビロテで毎日焼いてられる方がいらっしゃるかも知れませんよ~(^з^)-☆
再度、レシピ投稿の必要はないですよ!真希さんが見付けられて、作られ、それを見て私が気に入り、焼きまくってるだけですし~(笑)

リスナも、ありがとうございます(*^^*)
sakurako から Bちゃん
Bちゃん、それは嬉しいコメありがとうございます(*^^*)

私もBちゃんのお料理も料理のお題も大好きで、楽しみにしてますよ~♪

Bちゃんは、私のお料理初めてつくフォトしていただいた記念すべきつくフォト第一号なんです(^з^)-☆

リスナも、ありがとうございます(*^^*)
真希 から sakurako
お手間を取らせてしまってスミマセン!形的には「ちびまる子ちゃん」の永沢君も浮かんだけど、可愛さを表現出来ないと思ったので…(´▽`;)

レシピの件了解しました。そういう事なら、また気が向いた時にはどうぞ遠慮なく呼び鈴鳴らして下さいね♡( ´ ▽ ` )ノ
Bちゃん から sakurako
さくらこちゃん♪嬉しいコメントありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
さくらこちゃんの芋きんつば!私も子供も大好き꒰*´艸`*꒱
今年もつくフォトしちゃお♪
チースが飛び出てるのがたまんない~~ヽ(^o^)丿私もようやく酵母デビューしたの~~。。早くさくらこちゃんみたいに色々美味しそうなの焼いてみたいな~~♪
すごい そそられる〜❗️
この季節、チーズ 食べたくなりますね💕💕
sakurako から 真希
まきさん、ありがとう~(^o^)/また新作焼けたら、遠慮なく呼び鈴ならしまーす(^з^)-☆
sakurako から Bちゃん
Bちゃん、こんにちはー!
芋きんつば、お子様達にも気に入って頂き嬉しいです(*^^*)

以前の投稿にまでコメにモグリスありがとうございます。
つくフォト嬉しくて、モグモグ、リスナのことなんかな~んにも気にしてませんでした(笑)
ご丁寧に過去にまで振り返って頂きありがとうございます(*´∀`*)

美味しそうなきんつばの投稿お待ちしてますね~(^з^)-☆
sakurako から とも
ともさん、さきほど見てきました!
いきなり美味しそう過ぎやしませんか!?(笑)

新しいことやりはじめるのって、楽しいし、酵母ちゃんがまた可愛くなり始めるといとおしいですよ~(*^^*)

冷蔵庫にも息子と娘が居るみたい(笑)

ともさんの酵母パン、また楽しみにしてますね~♪

手前2つのクリチの方は噴火まではいかなかったんですが、とろけるチーズはほとんど流出(--;)

やはり、中に留めるにはプロセスチーズですね~(^o^;)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から nononko
btnonさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

そうそう、チーズにチョコが恋しい季節です~(*´∀`*)
うんうん、めっちゃミルク感たっぷりのパンだったよ~!これは子どもらにも好評~♪

リスナもありがとうございます(*^^*)
あれから秋刀魚はまだ来ないのよ~(^o^;)

特大の鱈は2匹送って来たから、1匹もらって鍋にして、5人で堪能したよ(^^)d
とみくみちゃんのために、秋刀魚トロ箱ごと激写しないとっ!(;゜∇゜)
色白で美味しそうなパンねー💖💖
酵母からパン、憧れるけど私には無理だなー😅皆の見て楽しもう😊
もぐもぐ! (198)
リスナップ (33)