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手料理
  • 2014/01/09
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かぶのぽん酢炒め煮です。ベーコン&バターをプラス☆さっと煮で歯ごたえ良く仕上げます♪

レシピ
材料・調味料
かぶ
4個
かぶの茎の3センチ切り
適量
ベーコンの短冊切り
1パック分
バター
5g
味塩コショウ
3振り
みりん 昆布ぽん酢
各大1
味の素
5振り
昆布ぽん酢(仕上げ用)
大1
作り方
1
蕪は皮を厚く剥き半分に切り、5ミリにスライス。深底フライパン弱火でバターとベーコンを入れ炒める。
2
馴染んだら中火、蕪と茎を入れ味塩胡椒し、炒める。油が回れば、*を入れ混ぜ蓋。1分煮たら蓋を取り強火。
3
水分を飛ばす。仕上げにぽん酢を入れ一混ぜしたら火を止め少し置いてから盛り付け。出来上がり☆
ポイント

*暫く置くことで、鍋に残っているつゆをかぶに染み込ませます♪
盛り付ける時も残ったつゆはかけてね☆

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あと1品♪に簡単・時短のおかずです☆
茎も美味しいので、多めに入れればボリューミー&ヘルシーに☆
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