• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 5,537

トラフグの白子酒とヒレ酒

レシピ
作り方
1
◼︎ 白子酒の作り方
・白子をやや良く焼き、裏ごす。

・温めておいた器に入れて、80℃以上の熱々燗を少し注ぎかき混ぜ、適量に注ぐ。

・蓋をして、蒸らして完成。
ポイント

白子の量と酒の量のバランスが重要です。薄くせず、濃厚にするのがポイントです。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
今日は彼女の家で腕を振るいます。
白子を焼き、裏ごしします。温めておいた酒器に入れて熱々の燗酒を注ぎます。とても美味しいんですよ。
ちーち から hisoka7
白子酒…初めて知りました♡うまそ〜(≧∇≦)
hisoka7 から ちーち
白子が入手できたら、是非是非。
先週淡路島でフグ食べてきました
家でヒレ酒飲めたら最高ですね!
フォローありがとうございます
hisoka7 から tachi
淡路も冬はフグ、夏はハモという似た環境なんですが、すごく気に入っているレストラン&バーのあるFBIというキャンプ場に行きます。
hisoka7 から tachi
こちらこそ、リフォロー、コメントをありがとうございました。
もぐもぐ! (23)