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手料理
  • 2015/12/07
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白子尽くしと〆_ 宴3

参考にしたレシピ
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トラフグの白子酒、白子焼き、白子の天ぷら、、後輩の嫁はん、感動w

穴子の干物茶漬けにも感動して、穴子の干物を買って帰りました。😄
これ食べたらみんな感動しますって~~😅
一品でいいから食べたいです💕💕
hisoka7 から sakurako
sakurakoさん、こんばんは~
わざわざ、泉州、堺から家族でご飯食べに来たので、これでもか~と白子攻めにしました。小6の女の子が感動してたのに笑えましたww
磔刑!!!
小6にこの味を教えるなんて罪深いですぞ!(笑)(笑)
この時期に、7さんのもとに押しかけます!何年かかっても実現してやる〜✨✨✨⤴️⤴️⤴️⤴️
私もこの時期にお邪魔した〜い♬
せーじさんこんにちは☀️
贅沢ですね〜(^.^)
僕は塩焼きが一番好きです!
hisoka7 から 松澤美穂
こんにちは〜
いやいや、これぞ、英才教育と言うんですよ。😁
白子が良いのは1〜2月、2月前半が特にお勧めですよ。😉👌🏻
hisoka7 から ちーち
ちーちさん、こんにちは〜
フグはもらって、3月頃の貝の美味い時期の方が良いんじゃないのかな。
青柳、タイラギ、白ミル、本ミル、内湾のハマグリ、別格に身が肥えて美味しいですよ。😉
hisoka7 から ごはん
ごはんさん、こんにちは。。
産地ですから、ありがたいことです。
僕も茹でてポン酢よりも塩焼きが好きです。香ばしく、味も濃く感じます。
ちーち から hisoka7
では、貝好きなので三月にします♬
hisoka7 から ちーち
あっ、名物の大アサリ忘れていました。そして、沖で獲れる赤貝も肉厚で美味しいですよ。😉👌🏻
ちーち から hisoka7
ひゃー貝尽くしですね~💕💕
楽しみ〜♬(^-^)
何とまぁ〜
白子のオンパレード😋
産地はいいなぁ〜✨

年明け早々に淡路島でフグ食べてきます!
毎年恒例ですが、来年は新春早々です。
京都の2倍は量があって、今から楽しみです!
hisoka7 から tachi
こんにちは~ 
白子400gを4人で食べました。^^
産地だからできる事ですよね。

淡路のフグ、というか、南淡路の魚は美味いですよね!産地で2倍あるのは当たり前、当たり前を思いっきり味わってきてください!^^
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