・味噌や中濃ソースなので底が焦げやすくなります。・薄めの味付けなので、しっかりした味にする場合は調味料は1.5倍(味噌:大さじ1・1/2、中濃ソース:大さじ3)で作ってください。・きのこは数種類使っても♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉や魚などの動物性たんぱく質や旨味調味料など全く無しで、お酒を加えただけ♪
椎茸も入れるつもりだったのに忘れてしめじと油揚げだけで炊いてしまいました😅
味を薄めにしたので、味噌やソースの感じは全然わからなかった〜
ただ、鍋で炊いたので底に強めのお焦げが💦
お味噌だし、ソースには甘味もあるから、それはそうなるよね💦
火加減弱めにするべきでした…🔥
#炊き込みご飯 #味噌炊き込みご飯 #ソース炊き込みご飯 #ヴィーガンご飯 #きのこご飯 #万能味ソース #味噌 #中濃ソース #しめじ #油揚げ #米