• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 936

湯葉とワカメ、きゅうり、玉ねぎの酢の物

みんなの投稿 (10)
あくびちゃーん!湯葉めちゃうまだよぅ😆ありがとう💕💕
他にどんな調理できるのかなー。ワクワク。
食べ友お願いします😚💕
まりまり から 咲きちゃん
うまひょ〜!
湯葉はいろいろ使えますよ〜

海老のすり身を揚げたのにとろみつけた湯葉アンかけても良さそうだし湯葉ですり身を包んであげたのとかよくみるし〜

高くて普段はかえないよー
わわーっ!酢の物とは思いつかなかったよ(^-^)
ありがと、嬉しっ(≧∇≦)
あの湯葉、私は相変わらずかじるか、うどんや蕎麦に入れたりの汁物使い。
さっすが咲きちゃん👏👏👏
咲きちゃん から まりまり
ほーほー。またもや勉強になるわー✨✨
しかしながら戻したらしなっとするからそれを巻くのが至難の技💦
原形とどめる方法ないかなー😭
咲きちゃん から あくび
あくびちゃん、もちろん生でもかじってみたよ!美味しいねぇー💕💕ビックリしたわぁ😚
汁にもいいなら、あのはまぐり煮麺にも合うかなー。やってみよ😆
リスナもありがとう😘💕
あくび から 咲きちゃん
味があるでしょ(^-^)
私は、ほうれん草のお浸しに巻いたりしたよ。
お浸しに混ぜてもいいかもね。
咲きちゃん から あくび
お浸しが豪華になるね!お弁当にも良さそうだぁ😆やってみるー!
まりまり から 咲きちゃん
そんなに薄いのね〜
あくび から 咲きちゃん
ただ、傷みやすいから、あったかいときは要注意(^-^)
咲きちゃんに、汲み上げ湯葉も食べてもらいたいなぁ😄
あの時話してた
まりまり から 咲きちゃん
豆腐ってやっぱ痛みやすいみたい。
弁当に白和え入れようとしてたら痛むからダメ!って言われた〜
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)