• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
そぼろはニンニク・生姜を炒め、香りが出て来たらひき肉を炒め火が通ったら調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり
2
タレは全てを混ぜて出来上がり
ポイント

辛いのが苦手な方やもっと汁気が欲しい方はお水を100cc程度足してもOK

みんなの投稿 (1)
通常は醤油やら砂糖で作るそぼろもニンニク・生姜・ナンプラー&胡麻油で作るとなんとなくエスニック風になる。
そんなそぼろを使って、ピリ辛ドレッシングをかけてよ〜く混ぜ混ぜして食べると、いつもと違う素麺に変身だぁ‼️

今回は温泉卵、きゅうり&トマトみじん切り・パクチーを乗せてます。
因みにきゅうりも夏の定番塩水漬けを使用してますが、塩揉みしたきゅうりでもOK


#エスニック #晩御飯 #夜ご飯#そうめん
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)