• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/24
  • 192

鶏つくねの和風おろし煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1つ
鶏ひき肉
200
少々
片栗粉
大さじ半分ずつ
生姜
一欠片
75
和風顆粒出汁醤油
小さじ半分ずつ
味醂
大さじ半分
麺つゆ
大さじ1と半分
大根おろし
5センチ
片栗粉
しめじ大葉
作り方
1
大根はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉、玉ねぎ、塩、片栗粉、醤油、生姜を混ぜる。当分してフライパンで両面焼く。
2
水と他の調味料、きのこを入れて煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付け、刻んだ大葉を乗せる。
みんなの投稿 (1)
胃が痛い時もたべれる(*⁰▿⁰*)♡レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (8)