• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/08/14
  • 639

かぼちゃ白玉団子の冷やし味噌汁

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
きれいな色の群馬県産かぼちゃを買いまして、レンチンしてペーストに、白玉団子を作りました。
甘味は何も入れなくてもそのままで美味しい。
もしかしたら味噌汁にもあうなと思い、どうせなら冷やし味噌汁に。

ほんだしが我が家にもありましたので、水でさっと溶かして味噌も出汁にこして投入。かぼちゃのペーストもこして加えて味噌汁できあがり。

レンチンとうもろこしと、さやいんげん。

残念ながら白玉団子はお湯でゆでたので、火を使わないわけにはいきませんでした。

野菜には味がないので、薄味好みの私と娘のお口にとてもあいました😆
もぐもぐ! (103)
リスナップ (14)