• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 1,554

ニンニクタップリ♪セロリとイカのガーリック炒め(皆さんの春菊パスタをフィーチャリングした盛り付け)

レシピ
材料・調味料
セロリ
適量
イカ
適量
ニンニクみじん切り
タップリ
鷹の爪
少し
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
オイスターソース
ほんの気持ち程度
作り方
1
セロリの茎を斜め切りする。
2
イカを一口大に切る。
3
フライパンを熱してサラダ油を敷き、ニンニクみじん切りと鷹の爪を入れて、香りが立つまで炒める。
4
セロリとイカを投入し、火が粗方通ったらオイスターソースを入れて、塩胡椒で味を整える。
5
お皿に移し、セロリの葉の部分をカッチョイイ葉っぱ風に盛りつける。
みんなの投稿 (23)
美味しそうですね!食欲そそります(^。^)
To: you5658さん
ありがとうございます♪
パスタソースとしても使えそうなので、次回はパスタにしてみようかなぁと思ってます(*'▽'*)
To: chibimega こちらは大人の味付けですね。ビールが進みそう!
セロリもイカも大好きなの💚
STAR⭐マーク付けたよーーっ
つくったよ投稿出来るとイイな❤
To: humongousfungusさん
お酒もご飯もすすむ味付けとなりました(*'▽'*)

この材料でカレー炒めも試したい( ´艸`)
To: momomurasakiさん
わぁ、ありがとうございます(*'▽'*)
セロリもイカも大人になってから好きになりました♪
オススメレシピあったら教えて欲しいです(^^)/
To: chibimega これは、いいね!
セロリラバーズとしては
食べたいです!♪───O(≧∇≦)O────♪
これ絶対美味しいね❤
パスタかと思ったよ〜(∩˃o˂∩)♡
To: pesce0414
鹿さんはちょっとクセのある素材がお好きなのかな?
食べ物の好みって、その方の性格を表しているという持論なので、ちょっと聞いてみたくなっちゃった( ´艸`)

この間、教えてもらった酒盗を使おうと思ってたんだけれど、ついうっかりいつものオイスターソース使っちゃった(≧▽≦)
To: rirunon
のんちゃん、惜しい!

皆が春菊パスタをアップしているから、盛り付けをフィーチャリングしてみたの( ̄∇ ̄)
To: rirunon
のんちゃん、題名も少し修正してみた(^^)/
To: chibimega 肉メガちゃん!
そうだね!食材と女はくせのある方がいいじゃん!(爆
まぁ〜女の方は痛い目にあうけど(≧∇≦)
このレシピはイカが入ってるから
酒盗と相性はいいよ!
オイスターソースを使わないで
ペペロンチーノで今度は
仕上げて見て〜!(^○^)
今晩は^_^
フォロー&もぐもぐして頂きましてありがとうございます(*^^*)
まだまだ未熟者ですがヨロシクお願いします☆
To: pesce0414
鹿さん、爆弾発言ヽ(゚Д゚)ノ
実は鹿さんの方が…( ´艸`)

次回こそは鹿さんのオススメで作るぞー(*`Д´*)9
To: pesce0414
あっ、鹿さんの爆弾発言にびっくりしてお礼言うの忘れちゃった(^。^;)

リスナップありがとうございます♪(*´▽`*)
To: masumi0706さん
私の方が未熟者ですよ~( ̄∇ ̄)

こちらこそ宜しくお願いします(^^)/
To: chibimega
そうですね!パスタに絡めても美味しそう(≧∇≦)
To: you5658さん
今度は鹿さんオススメレシピで、パスタ作ってみるるるるる~(≧∇≦*)
イカとセロリは最高ですよね♡
私も大好きでーす。
To: romieさん
炒めたセロリって昔は嫌いだったのに、最近は大好きです♪

あと、セロリの粕漬けとか味噌漬けもたまらなく大好きです(*´ェ`*)

美味しいですよね(^^)/
To: chibimega
うまそうまそ(OvO)
私もかなりのセロリアン♡
きんぴらもスキー!
あ、リスナッピングありがとうね!!
To: romieさん
キンピラいい~っ♪(≧∇≦*)

セロリとは関係ないのですが、サツマイモごはんの時はゴボウのきんぴらがあると最強メニュー!!(`Д´)9
皆さん、リスナップありがとうございます♪
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)