SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…と、食べられる植物という事で。
つくフォトにしても通知は届かないだろうと、食べ友にさせて頂きました。
まだ忙しかったらスルーでOKです、くれぐれも無理なさいませんように(●´∀)ъネー*・*
元レシピは途中で読むのが嫌になってしまったので、妄想で適当に補いましたw
変更箇所
エシャロット→玉ネギ
下味S&P→えきしお
種なしブドウ→種ありだが皮も食べられるブドウ
ドライベルモットor白ワイン→白ワインで
パセリ→忘れた
我が家の植物は、ローズマリーとタイム。
ローズマリー2本は多いかとも思ったけど、蓋(もう一つのニトスキ)を開けた途端、ものっ凄い良い香りがっっ
一緒に食べたらキツイだろうけど、香りづけにはこのくらい入れても大丈夫だった。
そしてえきしお効果かワイン効果かニトスキ効果か、胸肉だけどふっくら柔らか。
ブドウとも合って(゚Д゚)ウマーですた。
それと残ったワインで即席のサングリアを。
リンゴ・ブドウ・砂糖・レモン汁。果物は潰して時間短縮。
※ブドウをお酒に長時間漬け込んだら法的にアウトです。
◎数時間~数日果物を漬け込むので、梅酒等と同様に「みなし醸造」になる?
→短時間の漬け込みなら「みなし醸造」ではなくカクテル(消費の直前に混和)扱いになりおk?
→または、以下の方法で乗り切るか?
↓↓↓↓
・普通のワインはアルコール度20℃を切っている→酒精強化ワインを使うかブランデー等を混ぜて20℃以上にすればおk?
・アルコール度に関わらずブドウをお酒に漬けてはいけない→ブドウは使わない、または消費の直前に混和すればおk?
無償譲渡はおkっぽいけどソースが見つからない…朝日新聞の2007年の記事?
教えてエロイ人。
油の少ない部位なら、豚もいけそうですね。
しかしレシピを開いても、2人のスvナップが並んでいない不思議現象が💧
SDの使い方というか付き合い方は人それぞれみたいなので、ご自分のペースでのんびりやればいいと思いますよ。
いつの間にかアカウント自体削除している方もいるので、戻って来てくれて嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
スvナップ→スナップ
根拠となる条文がどこだったかちょっと分からなくなってしまったけど。