• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 75,134

牛スネ肉の塩煮

レシピ
材料・調味料
牛スネ肉ブロック
800g
⭐️
1カップ
⭐️
1カップ
⭐️八角
1個
大さじ1
柚子胡椒
適宜
刻みねぎ
適宜
作り方
1
牛スネ肉を6等分して熱湯でサッと(1分くらい)茹でる
2
鍋に肉を入れ⭐️を加えて火にかけ煮立ったら弱火に変えて蓋をし1時間煮込む。塩を加えて火を止め鍋の中で冷ます
3
一皿、ひと塊りをスライスして盛り付け柚子胡椒、ねぎを添える
みんなの投稿 (1)
今日の2品目は牛スネ肉の塩煮。

八角と一緒に肉を煮込みいい香り😊
柚子胡椒で頂きます❗️

酒を長野の寒竹に変えてカンパーイ🍶
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)