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手料理
  • 2014/11/10
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塩かぼすレモン

みんなの投稿 (7)
国産のレモンがお安かったので、塩レモンを作ることにしました。レモンは、細かく刻んだり、くし形や半月切りや輪切りなど色んな形にし、頂いたかぼすも一緒に入れました。
出来上がりが楽しみです🎵
Aya から かずきっちん
かぼす、いいですね〜!
うちも今度混ぜてみようかな…
香りが良さそう♪
かずきっちん から Aya
あやさん。こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
前にも日向夏で作ったことあるんですけど、レモンじゃなくてもそれぞれの柑橘の香りが楽しめて良さそうですよー。
今回は二種類漬けましたが、相乗効果で香りもアップ!
ただ、あまり使い方を知らないので今から勉強しなくてはーと、思っています✨
Aya から かずきっちん
たくさんもぐもぐ、ありがとうございます♡

レモン見慣れてたので、かぼすの緑がすごく綺麗!
柚子なんかも良さそうですよね〜。香りもいいし(≧∇≦)
かずきっちん から Aya
美味しそうだったんで、つい😍👍

かぼすは、一週間経ったら黄色に完熟しました。もともと黄色みがかっていたからかもしれませんが。
ゆずも色鮮やかで、それでなますなんかを作ったら良いかもしれませんね。
食べ比べも楽しいかもー🎵
Aya から かずきっちん
いいですね〜♡
お正月に柚子の香りのなますなんて素敵かも(o^^o)
やってみよ♪
かずきっちん から Aya
色々想像広がって楽しくなりますよね!
ワタクシなんて妄想のかたまりです😊
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