• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/09
  • 127

手羽元と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
手羽元
6本
大根
1/3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2と1/2
400ml
作り方
1
お鍋に油ひいて手羽元の表面に焼色が付くくらいまで炒める
2
適当なサイズに切った大根入れて、大根の周りがちょっとやらかくなるまで煮る(アク取ってね)
3
●の調味料を入れて、更に煮込む(30分くらい)
4
ある程度煮込んだら火を止めて冷めるまで放置すると味がしみていきます〜
ポイント

※水は400を目安に材料ひたひたくらいで
お鍋の大きさによって、調節してくだせ〜
からしつけても美味しいし、調味料いれる時にゆで卵も一緒に煮ても美味しい(๑>؂<๑)۶

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)