SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日ららちゃんとランチをした時に二人で注文しよ〜と言いながらうっかり忘れてしまった(笑)根セロリのスープ、作ってみました。
根セロリ、玉ねぎ、じゃがいも入りです。
うーん、玉ねぎとじゃがいもだけで作ったスープとの違いが分からない… 私の味覚に問題あり?😅
むしろ、上にかけたパセリオイル(手作りです♪)がいいアクセントになって、そちらの効果が大でした。
ららちゃん、新しいアカウント再開おめでとう〜!🌸🌸
初めて作った根セロリ(セロリアック)のスープでさっそく食べ友♡ ご報告です!(`・ω・´)ゞ
根セロリはセロリより香りが穏やかなのかな?
パセリオイル香り良さそう✨ パセリも好き💓色味から優しいお味のスープな感じ。食べたいな♪
そうなの。根セロリはセロリをマイルドにした味って言われてるみたい。生でサラダでもいけるって♫
ポタージュ作るのにまずお野菜をソテーしたんだけど、その時点で味見した時の方が根セロリの味がよく分かったよ😅 甘かった〜♫
パセリオイルも初めて作ってみたよ。パセリだけじゃなくて、ハーブなら何でも同じ作り方でいけそう!
見に来てくれてありがとね〜😄💕
素敵なスープです🍃
いいなぁ😌😌
って言うか、レシピちゃんと書いてないんだけど… ゴメンヽ( ̄д ̄;)ノ💦
根セロリ(セロリアック)なかなか見つからないかもだけど、見つけたらぜひぜひ〜。半個でもけっこうな量ができたから、全部はスープにしないで、サラダとかも試したらいいかも〜😄
軽く炒めて、コトコト煮て、最後ミキサー、がんばるなら濾し器… の後、軽く火にかける。
感じかなー☺
そうなんだよーー 根セロリに出会えるかが…💧
あきらめて セロリで作ったりしちゃいそう…
全然違うかーーー ふぅ😌
そうそう、ポタージュは普通の作り方だよ。根セロリは皮を厚めに剥いて、中だけ使いました。余った皮は他のスープのダシに使ったよ♫
でも根セロリは本当に柔らかな香りだから、逆に普通のセロリでポタージュにした方が特徴が出てイイかもと思ったよ〜😂
ちなみに材料は、根セロリ、玉ねぎ、ニンニク、ジャガイモ、ブーケガルニ、野菜スープストック、生クリーム、塩、胡椒
でした。
ありがとうーー レシピ✨
わたしも 遅くなってごめんーー✉️💦
丁寧な説明いっぱい、ほんとうに ありがとう☺☺☺
よし、いつか作るぞーーー✨
レシピ思い付くのすごいよねー。
天才。
パセリオイルなんて初めて聞いた!
美味しそう〜❤❤❤
あ、ごめんごめん、ちゃんと書いてなかったけど、これネットで見つけたレシピなの。自分で考えたんじゃないよ〜😂
てか、それにしても、だ。
やっぱり私はこのまちこちゃんのpicセンス好きですのん❤
今日も良い一日を〜♪