クックパッドレシピID408253を参考にしました。
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綺麗に焼けるか自信無くて、今まで山食しか焼いてこなかったけど、これは7割成功?自画自賛言い過ぎかな⁈😅
下の方がカクカクになってしまった…😓それにホワイトラインが微妙〜😅
課題📖沢山残るね💦
でもね、でもね。
まだ食べてないけど、とてもリッチな良い香りがするんだぁー😊
発酵バター&脂肪分45%のクリーム使ったからかな⁈😁
食べるのが楽しみだぁー🎶
早く食べさせてー
あたしはまだそのレベルじゃないから、今は我慢しとく♥︎
って一回失敗してトラウマやねん((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
初角食?うっそーん!!!
すごいキレイだよ〜♡ᵕ̈*
リスナも(人´∀`)アリガトー♪です。
レシピ通りにやったら出来たよぉー😅
明日の朝まで我慢だから、味は如何に…美味しーと良いんだけど😁
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
こんな私でも出来てるんだから、ゆりえちゃんなら大丈夫‼︎
いつかゆりえちゃんの酵母パン楽しみにしてるよぉ〜😁
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
お元気⁇
え⁈これで7割やのん⁇
謙遜しすぎ〜!!
わたしらからは💯✨✨贈ります💕
皮を見たら(皮って...😂クールに言うとクラスト?ちゅうの?)美味しくて大成功したのが良く分かるよ〜👍💕
初めてでこんなの焼けるのすごすぎ〜👏✨✨
林檎、ほのかに香るんですよね♡私、初めて林檎酵母ちゃんで焼いた時、ほんのり甘い香りに幸せ感じました!
角食は、こないだ上まで膨らまなくて撃沈したから( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )こんな風に綺麗に焼けてて尊敬です!
これで、70点なんて!(O_O)
生クリーム入りとは、、リッチで美味しそうです😍
いつも、焼くなら山食だったんだよねぇー😆
成功かな⁈
でも、今朝旦那に食べさせたらイマイチ顔にリアクションも…😓
どーやら、私の焼くストレートで林檎酵母パンは旦那には不評という結果に💦前にもあったんだよねぇー😅よーこちゃんみたいに美味しーパンが焼きたいわ😩
てことで、お取り寄せはまだまだ先になりそーよ。笑
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
味は美味しーんだけど、中はしっとり…食べてるとちょっとねっちりしてくるの😓で、旦那にはイマイチ顔されたわ😅
林檎酵母使ってストレートで焼くといつもそーなるんだよねぇー💦しっとりふわふわパンが焼きたいわー😩
寝る前に野菜室にしまわないとねぇー😂ダメよぉ〜ダメダメ🙅
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
私は元気、元気💪
ゆかりちゃんは如何お過しでしたかぁ?
💯ありがと〜😭
でもね、でもね…身の部分がイマイチだったわー😩皮(せめて耳と言って。笑)は美味しかったよ😁✌️
私はね、ゆかりちゃんの焼くぱっくりカンパに憧れるわぁー😍
是非ゆかりちゃんレシピにチャレンジさせていただきます💪💪💪
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
液種のときはシードルみたいに良い香りするんですけどねぇー…おかしいなぁ😂あ‼︎でも、甘い良い香りはしましたよ😁バターと生クリームのせいだと思いますが…笑
発酵はひたすら我慢との戦いですからねぇー😄
でも、酵母パンにとっては良い季節になってきましたから、是非再度チャレンジしてみてください🎶さわこのさん♪の角食楽しみにしてます😄😊
リスナも(人´∀`)アリガト♪です。
きゃー😆嬉し過ぎる🙌🙌🙌
でもでも…
旦那はイマイチ顔でした😓
クラムしっとりまでは良かったのですが、食べているとちょっとねっちりしてくるのです💦何故⁇
林檎酵母ストレートで焼くといつもこーなることに今更気付きました😅
しっとりふわふわに焼ける良いレシピないですかねぇー😩てか、原因は他にあるんですよねぇー‼︎きっと…私がヘタクソなだけかも…😅
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
めっちゃキレイじゃん✨
林檎酵母も気になるー!!
発酵の見極め難しいよね😅
いつでも味見するよー♬d(d∀゚)(゚∀b)b♬
みなさんリンゴで酵母起こされてますが扱いやすいのでしょうか?
失敗続きだったので、ただいま休戦中です😣
味がイイならバッチリ100点でしょ〜(σ≧∀≦)σ
すごいねーー!
わたし、角食で角ができたことなかったから、そうけーー♡
(_≧Д≦)ノ彡☆
それに、美味しそうです〜✨
けど、旦那に"ずっしり重いんだけど…"って言われて食べてみたら、やっぱりちょっとイマイチで、噛んでるとねっちりしてくるの😓どしてだろ⁇またリベンジするわ💪で、成功したらのんちゃん🏠へお嫁に出しますよ😁
リスナも(。uωu)ァリガト♪
林檎酵母🍎私はなかなか上手く焼けなくて、意地になって林檎酵母ばかり起こしては焼いてます😅
私も失敗しては休戦の繰り返しですよ😂
やっぱり安定感のあるレーズン酵母が扱い易いんでしょーねぇー😊
リスナも(。uωu)ァリガト♪です。
初めてにしてはまぁまぁなビジュアルかと😅けど、旦那からはイマイチの声が…課題はまだまだ山積みですね😓
リスナも(。uωu)ァリガト♪です。
角食、とっても綺麗です💕
自家製酵母へちょっと怖くてチャレンジしてません…
美味しそうなのを見ると作りたくなりますね〜💓
もぐもぐ&リスナップありがとうございます〜😙
いつもコメにリスナまでありがとうございます🙏私なんてもぐリス逃げばかりでごめんなさい🙇
酵母育てるの楽しいので、お気軽にチャレンジしてみて下さい🎶
でも、このパン、完璧に見えるよ(o^^o)
旦那ちゃんのイマイチコメントは、いつもみずほちゃんの作る美味しいもの食べてるから厳しいんじゃ?(笑)
でも、確かにクラムがちょっと重かったんですよぉ〜💦食べてるとねっちりしてくるんです…😓
酵母面白いですよぉ〜♪
実験みたいです😁
なおさんも是非、酵母の世界へ〜😄
リスナも(。uωu)ァリガト♪です。
リスナも(。uωu)ァリガト♪