• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 3,282

🍎林檎酵母で生クリーム食パン🍞〜ストレート法で

レシピ
ポイント

クックパッドレシピID408253を参考にしました。

みんなの投稿 (27)
初角食〜😆🎶
綺麗に焼けるか自信無くて、今まで山食しか焼いてこなかったけど、これは7割成功?自画自賛言い過ぎかな⁈😅

下の方がカクカクになってしまった…😓それにホワイトラインが微妙〜😅
課題📖沢山残るね💦

でもね、でもね。
まだ食べてないけど、とてもリッチな良い香りがするんだぁー😊
発酵バター&脂肪分45%のクリーム使ったからかな⁈😁
食べるのが楽しみだぁー🎶
パン職人きましたねー!!!
早く食べさせてー
これが初角食⁉︎やっぱりみずほちゃんはなんでも上手😆生クリーム食パン🍞、めちゃ美味しそう〜パン好きにはたまらない〜
みんな酵母ブームだね〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
あたしはまだそのレベルじゃないから、今は我慢しとく♥︎
って一回失敗してトラウマやねん((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
初角食?うっそーん!!!
すごいキレイだよ〜♡ᵕ̈*
みずほ から おりぃ
職人にはまだまだ程遠いですが、おりぃさんのオクチに入るまでに腕磨いておきます💪✨

リスナも(人´∀`)アリガトー♪です。
みずほ から ぺぽり
上手?ウヒッ😆嬉しい〜🎶
レシピ通りにやったら出来たよぉー😅
明日の朝まで我慢だから、味は如何に…美味しーと良いんだけど😁

リスナも(人´∀`)アリガトー♪
みずほ から ゆりえ
酵母は地味に7年ぐらい前からやってるのぉー😅けど、失敗してはやめて〜の繰り返しだよ😓上手く焼けないのが殆どで、陽の目を見ずにさようなら👋だわ😅
こんな私でも出来てるんだから、ゆりえちゃんなら大丈夫‼︎
いつかゆりえちゃんの酵母パン楽しみにしてるよぉ〜😁

リスナも(人´∀`)アリガトー♪
みずほちゃんお久しぶりです😊🎶
お元気⁇
え⁈これで7割やのん⁇
謙遜しすぎ〜!!
わたしらからは💯✨✨贈ります💕
皮を見たら(皮って...😂クールに言うとクラスト?ちゅうの?)美味しくて大成功したのが良く分かるよ〜👍💕
初めてでこんなの焼けるのすごすぎ〜👏✨✨
さわこ から みずほ
ストレートでなの⁈凄いですよー!
林檎、ほのかに香るんですよね♡私、初めて林檎酵母ちゃんで焼いた時、ほんのり甘い香りに幸せ感じました!
角食は、こないだ上まで膨らまなくて撃沈したから( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )こんな風に綺麗に焼けてて尊敬です!
キレイに焼けてますね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
これで、70点なんて!(O_O)
生クリーム入りとは、、リッチで美味しそうです😍
そーそーお初なの😅
いつも、焼くなら山食だったんだよねぇー😆

成功かな⁈
でも、今朝旦那に食べさせたらイマイチ顔にリアクションも…😓
どーやら、私の焼くストレートで林檎酵母パンは旦那には不評という結果に💦前にもあったんだよねぇー😅よーこちゃんみたいに美味しーパンが焼きたいわ😩
てことで、お取り寄せはまだまだ先になりそーよ。笑

リスナも(人´∀`)アリガトー♪
ベンちゃん♪←思い切って言ってみた😁
味は美味しーんだけど、中はしっとり…食べてるとちょっとねっちりしてくるの😓で、旦那にはイマイチ顔されたわ😅
林檎酵母使ってストレートで焼くといつもそーなるんだよねぇー💦しっとりふわふわパンが焼きたいわー😩

寝る前に野菜室にしまわないとねぇー😂ダメよぉ〜ダメダメ🙅


リスナも(人´∀`)アリガトー♪
みずほ から ゆかり
ゆかりちゃん♪お久しブリーフ😁
私は元気、元気💪
ゆかりちゃんは如何お過しでしたかぁ?

💯ありがと〜😭
でもね、でもね…身の部分がイマイチだったわー😩皮(せめて耳と言って。笑)は美味しかったよ😁✌️

私はね、ゆかりちゃんの焼くぱっくりカンパに憧れるわぁー😍
是非ゆかりちゃんレシピにチャレンジさせていただきます💪💪💪

リスナも(人´∀`)アリガトー♪
みずほ から さわこ
さわこさん♪残念ながら…香りません😓私だけ〜⁇😅
液種のときはシードルみたいに良い香りするんですけどねぇー…おかしいなぁ😂あ‼︎でも、甘い良い香りはしましたよ😁バターと生クリームのせいだと思いますが…笑

発酵はひたすら我慢との戦いですからねぇー😄
でも、酵母パンにとっては良い季節になってきましたから、是非再度チャレンジしてみてください🎶さわこのさん♪の角食楽しみにしてます😄😊

リスナも(人´∀`)アリガト♪です。
みずほ から yucca@
本当に?本当ですかぁー⁈
きゃー😆嬉し過ぎる🙌🙌🙌

でもでも…
旦那はイマイチ顔でした😓
クラムしっとりまでは良かったのですが、食べているとちょっとねっちりしてくるのです💦何故⁇
林檎酵母ストレートで焼くといつもこーなることに今更気付きました😅
しっとりふわふわに焼ける良いレシピないですかねぇー😩てか、原因は他にあるんですよねぇー‼︎きっと…私がヘタクソなだけかも…😅

リスナも(人´∀`)アリガトー♪
これが初なのー!?
めっちゃキレイじゃん✨

林檎酵母も気になるー!!

発酵の見極め難しいよね😅

いつでも味見するよー♬d(d∀゚)(゚∀b)b♬
すごい!ホワイトライン出てますね😆
みなさんリンゴで酵母起こされてますが扱いやすいのでしょうか?
失敗続きだったので、ただいま休戦中です😣
味がイイならバッチリ100点でしょ〜(σ≧∀≦)σ
みずほちゃん!
すごいねーー!
わたし、角食で角ができたことなかったから、そうけーー♡
(_≧Д≦)ノ彡☆
それに、美味しそうです〜✨
みずほ から りるのん
本当ー⁈嬉しい😆
けど、旦那に"ずっしり重いんだけど…"って言われて食べてみたら、やっぱりちょっとイマイチで、噛んでるとねっちりしてくるの😓どしてだろ⁇またリベンジするわ💪で、成功したらのんちゃん🏠へお嫁に出しますよ😁

リスナも(。uωu)ァリガト♪
みずほ から Megumi Goto
ホワイトラインは偶然かと…笑

林檎酵母🍎私はなかなか上手く焼けなくて、意地になって林檎酵母ばかり起こしては焼いてます😅

私も失敗しては休戦の繰り返しですよ😂

やっぱり安定感のあるレーズン酵母が扱い易いんでしょーねぇー😊

リスナも(。uωu)ァリガト♪です。
みずほ から 志野
しのさん♪嬉しい💕(*´∀人)ありがとうございます♪

初めてにしてはまぁまぁなビジュアルかと😅けど、旦那からはイマイチの声が…課題はまだまだ山積みですね😓

リスナも(。uωu)ァリガト♪です。
nao
みずほさん、ご無沙汰してます〜😆💦
角食、とっても綺麗です💕
自家製酵母へちょっと怖くてチャレンジしてません…
美味しそうなのを見ると作りたくなりますね〜💓

もぐもぐ&リスナップありがとうございます〜😙
みずほ から nao
なおさん♪こんにちは〜😄
いつもコメにリスナまでありがとうございます🙏私なんてもぐリス逃げばかりでごめんなさい🙇

酵母育てるの楽しいので、お気軽にチャレンジしてみて下さい🎶
酵母はよくわかんないけど難しそうだね。
でも、このパン、完璧に見えるよ(o^^o)
旦那ちゃんのイマイチコメントは、いつもみずほちゃんの作る美味しいもの食べてるから厳しいんじゃ?(笑)
みずほ から なお
なおさぁーん♪ありがとうございます😭
でも、確かにクラムがちょっと重かったんですよぉ〜💦食べてるとねっちりしてくるんです…😓

酵母面白いですよぉ〜♪
実験みたいです😁
なおさんも是非、酵母の世界へ〜😄


リスナも(。uωu)ァリガト♪です。
美味しそうな🍎林檎wとパン🍞パン👏
みずほ から シロー
味は良いが食感イマイチでしたとさ💦

リスナも(。uωu)ァリガト♪
もぐもぐ! (257)
リスナップ (45)