梅干菜は塩抜き後、細切りした筍(水煮)・干椎茸と炒め煮紹興酒、砂糖、醤油、蠔油等々愛料理などを参考にしました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
からし菜の塩漬け干し
皮付きバラが手に入らないので
梅干扣肉はあきらめ
筍等と炒め煮にして
前日仕込み寝かした魯肉と
あいがけにしてみたよ
独特な菜っ葉の風味は
なんとも言えない滋味深さ
塩抜きしたけど
思ったより塩分強くなかったかも
この貴重な食材は
まるさんからいただきました
ありがとうございます‼︎
黒褐色でバエ何それですが
食べ友しちゃう
ごちそうさまでした‼︎
#梅干菜 #魯肉 #台湾料理 #家庭料理 #客家料理
これよこれーーー😍
この梅干菜とたくあんの乗ってる魯肉飯😍
食べたーい。
ルーな梅干菜はほんとにおいしいね。
見た目は茶殻だけど(byかおる部長)
塩気は少ないなと私も思った。
これがなんとも言えない美味さよねえ。
見た目は茶殻だけどね(2回目)
また珍しいものみつけたら連絡します。笑
おいしい食べ友ありがとう!!
忙しいところありがとね‼︎
(妄想)台湾あいがけ🤣是非食べて欲しいな〜これは添え物真っ黄色なたくあんしか勝たん💛
どう見ても何度見ても茶殻
意外や意外しょっぺくなかった
素晴らしい保存食、滋味深さあるね
いつも貴重な食材をありがとね‼︎感謝🙇♀️