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手料理
  • 2024/08/24
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梅干菜炒め&魯肉あいがけ

レシピ
ポイント

梅干菜は塩抜き後、細切りした筍(水煮)・干椎茸と炒め煮
紹興酒、砂糖、醤油、蠔油等々
愛料理などを参考にしました

みんなの投稿 (3)
梅干菜とは
からし菜の塩漬け干し

皮付きバラが手に入らないので
梅干扣肉はあきらめ
筍等と炒め煮にして

前日仕込み寝かした魯肉と
あいがけにしてみたよ

独特な菜っ葉の風味は
なんとも言えない滋味深さ
塩抜きしたけど
思ったより塩分強くなかったかも

この貴重な食材は
まるさんからいただきました
ありがとうございます‼︎

黒褐色でバエ何それですが
食べ友しちゃう
ごちそうさまでした‼︎

#梅干菜 #魯肉 #台湾料理 #家庭料理 #客家料理
遅くなりました。すみませぬ。

これよこれーーー😍
この梅干菜とたくあんの乗ってる魯肉飯😍
食べたーい。
ルーな梅干菜はほんとにおいしいね。
見た目は茶殻だけど(byかおる部長)

塩気は少ないなと私も思った。
これがなんとも言えない美味さよねえ。
見た目は茶殻だけどね(2回目)

また珍しいものみつけたら連絡します。笑
おいしい食べ友ありがとう!!
七海 から まる(丸大豆)
丸大豆さん🟠
忙しいところありがとね‼︎

(妄想)台湾あいがけ🤣是非食べて欲しいな〜これは添え物真っ黄色なたくあんしか勝たん💛

どう見ても何度見ても茶殻
意外や意外しょっぺくなかった
素晴らしい保存食、滋味深さあるね

いつも貴重な食材をありがとね‼︎感謝🙇‍♀️
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