• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/06
  • 22

豚ももブロック肉で甘辛味噌煮込み

レシピ
材料・調味料
豚股ブロック肉
230g
人参
じゃがいも
椎茸
インゲン
(冷凍品使用)
味噌
砂糖
豆板醤
1/2カップ
醤油
味醂
1カップ
作り方
0
豚ももブロック肉を幅4,5cmくらいに切り分け、塩を揉み込む
1
圧力鍋に1と●一式を投入し、火にかける(高圧で8分)
2
圧力が抜けたら野菜類やキノコ類一式を加え、10分ほど中火で煮詰める
最後に塩胡椒で味を整える
みんなの投稿 (1)
バラブロックじゃないので角煮とは言えない…のか?
もぐもぐ! (10)