※ガーリックオリーブオイルニンニクみじん切り、鷹の爪をオリーブオイルで漬けたもの。使う時はみじん切りのニンニクと一緒にも使える。保存は冷暗所で。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リスナもありがと〜ですヾ(*'∀`*)ノ
こちらでは売ってないよー😭羨ましい😆
これはマテ貝でもプリっとしたふっくらさんだったよ。
今が旬なのかな?こっちでもあんまり見ないよ((o(´∀`)o))
多分うちからそんなに離れてないし。。(*´艸`*)
私もこんなぷっくりしたマテ貝はお初でした☆とーっても美味しかったですよ〜(๑´ڡ`๑)
マテ貝!お家でいただいたことないです❗️
ワイン蒸し、蒸し汁まで美味しそうですね😋
この辺では見たことないし、人生でもご対面したことない!
ただ、テレビでは見たことあるのよー♪だからなのかな、エキゾチック。。。。
おはようございます(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
マテ貝は、不慣れでしたが、シンプルなワイン蒸しでも美味しかったです(๑´ڡ`๑)アサリとはまた違う濃厚なスープも。パスタに絡めて食べたくなります(๑′ᴗ‵๑)
リスナもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
マテ貝、私のお初は中華系スーパーだったよ。LazerClamってなってて、こんなグロいのがレーザービーム??って思った(*´艸`*)
カミソリの意味だってわかって赤面でした(#^.^#)
中華スーパーってことは、やっぱりエキゾチックな食材なのかなぁ。。
もしも出会うことがあったら、ぜひお試しを〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
昔よくお台場の海浜公園でたくさんとってました( 艸)♡
穴に塩かけるとぴゅっと出てくるのに夢中で(笑)
食べ方知らなくて、いつもたくさん人にあげてました💧
もったいなかったなぁ。
マテ貝ってお台場で潮干狩り出来たんですか(((o(*゚▽゚*)o)))
なんて羨ましい〜♡穴に塩かけてぴゅっとなんですか?興味津々です〜(*´艸`*)潮干狩りたい〜( ›◡ु‹ )
マテ貝ってあまり出回らないんでしょうかね?因みにこれは、長崎産でした〜o(^▽^)o
見つけた買いですねっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
マテ貝みたら懐かしくて思わずコメ(笑)娘らが小学生の頃ゴールデンウイークにはマテ貝って感じでしたよ❤️アサリより面白いですー٩( ᐛ )و
塩かけてぴゅっと(〃艸〃)♡
楽しい記憶が思い出せて感謝だゎ💕
楽しい記憶を聞かせてくれてありがとう〜o(^▽^)o
ますますマテ貝の潮干狩りしてみたくなっちゃった。まさに今⁉︎
塩かけてぴゅっとかぁ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡夢に出てきそうू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
サラサラの塩だけ持ってバケツいっぱい採れます!
あっ、ちなみに鹿児島で明日が最高に良い潮らしい(笑)
こんなに、オシャレにすればいいんですね!
マテ貝が潮干狩り出来るって知らなかったから、無性にしてみたいです。長崎出身の友達も、塩振ってぴゅっと出て面白いって言ってました。
いいなぁ。鹿児島に行きたいなぁ♡
マテ貝って、よく見かけるのですが、どうやっていーのか扱いがわかりませんでした!
美味しそうですね〜✨
私の
食べてみたい食材のTOP5に入ってるマテ貝。
美味しそう!
形も好きすぎです。
マテ貝はこちらではあまり手に入らないので、調理方法はこれくらいしかわかりませんが、、でも、食べ応えあって香りが豊かでとーっても美味しいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
マテ貝、食べ応えあって濃厚な味と香りでとっても美味しいです。
見かけることがあったらぜひぜひ試してみてください!!