SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思い立ったのは12月に入ってから
スーパーのお肉コーナーでかたまり肉を予約したこともないし
ローストビーフにはどんな部位がいいのがわからず(調べようとしていない😁)
でも直接お肉屋さんに相談するのが早く
いよいよ今日作成☝
…というほど大げさなものでもなく
行程はこんなに簡単だったとは😊
お義母さん宅に持参し
スライスしてみたら
あら❤
いいじゃない❤
な、感じ
しかし食べとも呼んでくれたいしくんの盛り付けを見て愕然😱
野菜を盛り付け忘れてたーーーーー(T_T)
いしくんのきれいな盛り付け✨
それに引き替え私のはなんの愛想もない肉だけショット🍖
こんなところに出るのよね、いいかげんな性格が(笑)
いしくん宅同様
我が家でも大好評🙌
久しぶりの🐮に色めき立つ家族😍
あんまり薄く切れなかったのに
ムスメ5枚も食べたらしい
サワークリームに牛乳やマスタードを混ぜてソースを作って添えました(夫が)
いしくん
いしくんの高い女子力
私のおっさん加減
どちらも高いとわかったところで
食べとも返し、よろしくね🐮
肉汁キラキラ✨いい具合に仕上がっているやないかぁ〜い😋😋😋
しかもソースにサワークリーム使うなんて洒落乙やないかぁいd( ̄◇ ̄)b グッ♪
ロービー🐮イベント事の定番になりそやな。機会があれはまた作りましょか👍
美味しい食べ友ありがとうね〜
(๑><๑)۶ぺろっっ❤
いしくんもさっそく見に来てくれてありがとう
そうやねん、これから何かあればこのローストビーフでいいかななんて気になってる私💕
確かにイベント事の定番になりそやな
でもな、サワークリーム使ったんはだんなやで
私はいしくんのお醤油ベースのがいいわ(笑)
ローストポークもチャレンジしてみたいと思ってますねん
また体調がよくなったら、いしくん調べてね😁
私調べるの苦手💧
私も、石窯オーブンが届きました。
それと最近酒粕酵母が完成…?かどうかわからないけど、できました。
ローストビーフは私は、フライパンでしか経験がないのですが…
サワークリームのソースってお洒落です。
私も初めての試みでしたけど、あんがい手間いらずですね
いろんな方法があるみたいで、みなさんじょうずに作ってらっしゃるので、私も作りたくなって💕
かおりさんも石窯オーブン買われたんですね?
わーーーーーい🙌
おんなじだーーー🙌
このオーブン、結構火力が強いというか、電気オーブンなのにちゃんと温度でてる気がします✨
今まで私電気オーブンだと、ガスオーブンより温度上げてパン焼いてたんですが、石窯だと同じ温度か+10℃くらいで十分きれいに焼けるように思います✨
私はついつい高温で焼く癖がついてたので、ついつい焦げる一歩手前になっちゃって「石窯シゲル」と命名したくらい(原因は紛れもなく私💧)
酒粕酵母、シーズンですよね✨
私もまた仕込まなきゃ✨
すてきな酒粕酵母パンの投稿楽しみにしてますね💕
見に来てくださってありがとうです✨
楽しいクリスマスをお過ごしくださいね🎅
夜中におじゃま~|ω・)و゙ ㌧㌧💧
先ほどは見に来てくれて(✿>ω<✿)アリガトォ~♥
裕子さん、初のローストビーフ🔰なんてびっくり(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ✨✨
ローストビーフはオーブンで焼く難しい料理だと思ってたのに、意外と簡単にできるのかな(*´-ω・)ン?
焼き色も何とも言えず美味しそう~😍
スナップもいつも素敵で見入ってます👀💕
サワークリームのソースもまたオサレですね👍💓
石窯オーブン❤️私も悩んだけどヘルシオです…💧
パンもこちらのオーブンで焼いてるんですね〜😙💕
いつもパン職人さんだな〜って憧れて楽しみに見てま〜す٩(๑´꒳ `๑٩)💕
見に来てくれてありがとです🙋🎵
ばろんさんのロービーを見た後寝落ちしました😁
そう、私もばろんさんと同じロービーはオーブンで長時間調理するものだと思ってました😲
今回のなんとなくの成功感で、クリスマスからお正月の1週間に都合3回も焼いてしまいました(笑)
お祝いの集まりなのでとっても盛り上がり好評💕
私も次は炊飯器使ってみようかなと思ってます🎵
ばろんさんはヘルシオなんですね💕
うちも先代は(というか同居していた義母の家は)ヘルシオです
私がパンを始めたときからの付き合いですが、発売から2代目くらいのおじいさん(家電は男性のイメージ)です😁
いつも見てくださってありがとです
まだまだ失敗ばっかりで、なんだかなーと言う感じですが、よろしければこれからもおつきあい下さいね💕