• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6個分)
豚ロース薄切り肉
6枚
胡椒
各少々
キャベツ
60㌘
ピザ用チーズ
適量
米粉
大1
大1.5
パン粉
適量
適量
味醂
大1
梅肉チューブ
大1/2
タケヤ名人のみそ
大1/2
砂糖
小1
作り方
0
キャベツは千切りにし耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600Wで30秒加熱し粗熱をとる。

豚ロース薄切り肉は広げて塩・胡椒をふる。
1
豚ロース薄切り肉を縦長に置き、手前にキャベツ・ピザ用チーズをのせ1周巻いたら両端を内側に折りクルクル巻く。
2
ボウルに●を混ぜて2につけパン粉をまぶして10分放置後、小さめのフライパンに少し多めの油を入れて170℃で転がしながら揚げる。
3
耐熱容器に◎を入れて混ぜラップをし電子レンジ600Wで30秒加熱する。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

お弁当の詰め残りですみません🙇
娘に食べたいものを聞いたところ、トンカツが食べたいと。
最近は何もかもが値上がりしてるからロース肉の値段を見てもビックリ。
こりゃ夕食では無理だなぁ〰。
生鮮食品を扱っている業スーで買えないので、スーパーならもっと買えない。
薄切り肉を使って作ってみましたが、私の口がサッパリ味を求めていたので、梅味噌だれにしました。
ソースで食べても美味しいと思いますよぉ。
パン粉でもアレルギー症状が出てしまうのですが何故かNaturalパン粉だけは大丈夫なんですよね。
食べても平気。
このロールカツ、良い💕
こめ油も使ってるからなのか、油っこくなくて普通のトンカツよりも軽い。
薄切り肉なのにボリュームもあります。
同じ材料でミルフィーユカツも作ってみましたが、ロールカツの方が扱いやすかったです。

#豚ロース薄切り肉#キャベツ
#ピザ用チーズ#米粉#梅肉チューブ
#タケヤ名人のみそ#簡単料理
#キャベツとチーズのロールカツ
キャベツとチーズのロールカツ
めっちゃ美味しそう😊😊
(❁´ω`❁)*✲゚*
梅味噌だれがいいですね︎💕︎💕

薄切り肉で節約!
食べごたえがあるナイスな1品
(*´罒`*)♥ニヒヒ

トンカツ希望の娘ちゃんも
大満足だっただろうな~︎💕︎💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

梅味噌だれにして正解でした。
ソースよりもサッパリですが、まさかトンカツがこんな風に出てくるとは思っていなかったそうで、一緒に食べている人にもジーッと見つめられたそうです。
お肉だけのトンカツより良いと言っていましたよぉ💕
ウチの定番、これになっちゃうかも🤭
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)