SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当の詰め残りですみません🙇
娘に食べたいものを聞いたところ、トンカツが食べたいと。
最近は何もかもが値上がりしてるからロース肉の値段を見てもビックリ。
こりゃ夕食では無理だなぁ〰。
生鮮食品を扱っている業スーで買えないので、スーパーならもっと買えない。
薄切り肉を使って作ってみましたが、私の口がサッパリ味を求めていたので、梅味噌だれにしました。
ソースで食べても美味しいと思いますよぉ。
パン粉でもアレルギー症状が出てしまうのですが何故かNaturalパン粉だけは大丈夫なんですよね。
食べても平気。
このロールカツ、良い💕
こめ油も使ってるからなのか、油っこくなくて普通のトンカツよりも軽い。
薄切り肉なのにボリュームもあります。
同じ材料でミルフィーユカツも作ってみましたが、ロールカツの方が扱いやすかったです。
#豚ロース薄切り肉#キャベツ
#ピザ用チーズ#米粉#梅肉チューブ
#タケヤ名人のみそ#簡単料理
#キャベツとチーズのロールカツ
めっちゃ美味しそう😊😊
(❁´ω`❁)*✲゚*
梅味噌だれがいいですね︎💕︎💕
薄切り肉で節約!
食べごたえがあるナイスな1品
(*´罒`*)♥ニヒヒ
トンカツ希望の娘ちゃんも
大満足だっただろうな~︎💕︎💕
梅味噌だれにして正解でした。
ソースよりもサッパリですが、まさかトンカツがこんな風に出てくるとは思っていなかったそうで、一緒に食べている人にもジーッと見つめられたそうです。
お肉だけのトンカツより良いと言っていましたよぉ💕
ウチの定番、これになっちゃうかも🤭